東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3X歳、最後の旅行〜<br /><br />今回、急だったので水中の写真はありません。<br />はっきりとわかるくらい、尾が小さい利島のイルカ。<br />病気らしいですが、元気でいてくれるといいです。<br /><br />東京都内でこんなにruralでマイナーな場所という事がすごく気に入りました。あるものは椿・椿・椿。崖の海岸線、おいしい海の幸、ばかでかいサザエと、イセエビ。<br /><br />ずっとマイナーな地であってほしいなぁ。<br />次回はmy釣竿持って臨みたい!

利島とイルカとFishing

2006/11/02 - 2006/11/05

ARKIE

ARKIEさん

3X歳、最後の旅行〜

今回、急だったので水中の写真はありません。
はっきりとわかるくらい、尾が小さい利島のイルカ。
病気らしいですが、元気でいてくれるといいです。

ずっとマイナーな地であってほしいなぁ。
次回はmy釣竿持って臨みたい!

徒歩

今回泊まった利島館(島唯一の『旅館』!でも民宿風情たっぷり♪)からの眺め。
    島がまるごと斜面という形状ゆえ、
    島内の宿はみんなOceanViewだそうですよ!

2日目
    ダイビングを予定していたが、天候不順の為、キャンセル。
    そして釣りを楽しんでいたら、こんなに快晴になりました。
    桟橋で、初心者で、20匹近くのムロアジが釣れました〜

展望台より南方を臨む。
    はっきりと見えるのが鵜渡根(ウドネ)島。
    この島付近に住んでいるイルカと泳ぎました。
    数年前は子供と一緒だったそうですが、今は一匹です。

右後方に、うすらぼんやりと、新島が見えます