シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20060412-20060620<br />Australia Sydney<br />初シドニー1週間の旅でした。<br />?到着日の為、宿のあるKings Cross周辺を散策<br /> 翌日からEasterHolidayということで、歓楽街KingsCrossは夜中まで大賑わい!<br />?Bondai Beachで昼寝<br />?パディントンへフリーマーケットへ<br /> (地元のアーティストの手作り品多し。フリマにしては高め)<br />?Easter Show Link @OlympicStadiumへ<br />?Blue MT 1DAY TOUR<br />  (EASTERの為、全てのツアーが開催していなかった。プラス、渋滞でWild Life Park行けず$10返金されました)<br />?宿をCITYへ移動。その後、Aquarium &amp; Maritime Museum <br />?Taronga\\\&#39;s Zoo<br />と都市型大忙し旅行でした。

2006 Sydney

2006/04/11 - 2006/04/20

ARKIE

ARKIEさん

20060412-20060620
Australia Sydney
初シドニー1週間の旅でした。
?到着日の為、宿のあるKings Cross周辺を散策
?Bondai Beachで昼寝
?パディントンへフリーマーケットへ
 (地元のアーティストの手作り品多し。フリマにしては高め)
?Blue MT 1DAY TOUR
?宿をCITYへ移動。その後、Aquarium & Maritime Museum
?Taronga\\\'s Zoo
と都市型大忙し旅行でした。

Bondai Beach

Potts Point からのCityの眺め

センテニアルパークにて。
    KingsCross-Paddingtonまで歩き、土曜のマーケットを散策した後、この公園へ。とにかく大きい!広い!

Easter Show での羊館

同じくEaster Showにて。
    ベイブ超〜かわいい!

同じく、牛館にて

これは1頭のみ。アルパカです。

showではいろいろなプログラムが場所、時間ごとに組まれていますが(プログラムのスケジュールはなんと有料!$3なり)、これはWood Chop Competition.
    意外にも出場していたのは、40代、50代くらいに見える方が多く、終わった後は、マジグロッキーで、疲労困憊そうでした・・・。

Blue Mt.のツアーで行った、Wentworh Falls

Wentworth Falls までの道のり。こんな急勾配を片道30分程。翌日も翌々日もひどい筋肉痛必須です。

Three Sisters

Scenic WorldのRailway
    私は下りを徒歩&登りを、このRAILWAYであっという間に戻ってしまいましたが、他にもケーブルカーのようなFLYWAY(CableWay)、SKYWAYも。全て片道$8

水族館のかものはし。
    元気よく泳ぎ回ってます。

シドニーの水族館は、今どきの水中通路タイプの水槽が多く、これはSEALSの水槽。すばしこく泳ぎ回るアザラシ(アシカ?)を頭上に見る事ができます。

かつて一世を風靡したエリマキトカゲ。
    食事タイムで、飼育係のお姉さんから、手渡しで「ハエ」らしきものを貰っていた。

どこでも人気者。キリンちゃんたち。

こちらも人気者。でも立たない(と思う)。
    レッサー君。

いつもいつも寝てるウォンバット。
    夜行性だから仕方ないんだろうけどさ〜。
    んもう、このものぐさそうな所がチャームポイント?

動物園の帰りのFERRYから見たハーバーブリッジと夕焼け。
    よ〜く見ると、ブリッジクライムで登っている人たちが国旗近くにいるのが分かります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る