那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜羽田発最終便で那覇入り、土曜日3本ダイビング@ケラマ、日曜那覇発最終便で帰るという、ちょっと忙しい強行スケジュールで沖縄の海を満喫してきました☆<br /><br />今回は東京でお世話になっているパパラギ主催の「水中デジカメフォトツアー」ということで、写真家の清水淳さんが代表をつとめるマリンプロダクトさんにお世話になりました。<br /><br />【ホテル】<br />パシフィックホテル那覇<br />http://www.pacifichotel.jp/<br /><br />【ダイビングショップ】<br />マリンプロダクト<br />http://www.marine-p.com/

強行2泊3日ケラマ Diving @ 那覇ステイ

パシフィックホテル那覇

【ダイビングショップ】
マリンプロダクト

ANAグループ

ダイビング1本目:唐馬ビーチ(座間味島)

1本目から大好きなニセアカホシカクレエビがごっちゃり☆マクロ派にはたまりません><

ダイビング2本目:唐馬ビーチ(座間味島)

通算100本目!2年で100本、俺的には意外とがんばったと思うんだけどな☆

1本目と同じポイントだけど、今度はちょっとワイドマクロ系でデバスズメダイ祭!The 沖縄!って感じの画ですねー^^。

ダイビング3本目:ドラゴンレディ(座間味島)

早くもFinal Dive・・・。沖縄まで来て1日しか潜れないのはやっぱり物足りない^^;

でも、でも、3本目はなんと通称「エビの根」なるところにいけました!いやー、すごいのなんのって、アカシマシラヒゲエビがごっちゃり、オシャレカクレエビがごっちゃり。手を差し出せばみんなでクリーニングしてくれちゃう、なんとも天国みたいな根でした!

でも、はしゃいで写真とるの忘れてたので、これは途中で遭遇したグルクンの群れ^^;

最終日(といっても那覇に入ってから40時間後くらいだけど。。)は、やっぱり「美ら海水族館」でしょ!ってことで、お決まりのコースにしました。

はじめて例の黒潮水槽の上にいけるツアー(1組先着15人/1日10組)に参加してみました。

15分くらいなんだけど、水槽の上から見るマンタやジンベイは、横から見るより大きく感じました。

うーん、やっぱり水族館は楽しい☆☆
    今回は帰りのフライトの時間の制限で見れなかったけど、次は15時の餌やりタイムに合わせて来たいな!前に一度見たことあるけど、やっぱりあの大迫力なシーンは何度でもみたい!