仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食の後は八木山動物公園へ!

八木山動物公園

2006/10/29 - 2006/10/29

pot

potさん

昼食の後は八木山動物公園へ!

僕カイだけどなんか用?

今日は僕眠いの
    泳ぎはポーラにまかせたよ

ポーラはおてんば娘
    子供の持っている風船に興味津々
    なんとか触ろうとガラス越しにジャンプや背伸びを繰り返します

潜って穴に鼻を突っ込んだり
    泳いだり陸に上がったり飛び込んだりと大忙し

「旭山のイワン君には負けないわよー」

アビシニア・コロブス

小さな白い赤ちゃん抱いているのわかりますか?

広々していて動物達がゆったり過ごしています

カバは大きめの池があって
    水中の姿も観察できます

痒いのか岩に顔をこすり付けてました

サイは手前の岩と同化してます

突然現れたベーブ・ルース

ここは以前は野球場で
    ベーブルースがホームランを打ったそうです

フラミンゴ

シマウマ

まだ子供かな?ずんぐりしてます

先ほどとは反対側からみたキリン

入り口前のペンギン

足早に園内を1周して仙台駅に戻ります