仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は作並温泉から仙台中心部へと移動。伊達政宗とご対面・笹かまぼこや牛タンも味わいました。

松島・仙台の旅 その2

2006/10/28 - 2006/10/29

pot

potさん

2日目

朝も露天風呂へ

奥の湯煙が見えているところが露天風呂
    広瀬川がすぐ横を流れています

同じ位置から川の上流をパチリ

作並温泉を出発
    仙台中心部方向に進みます

高いところは紅葉が始まっています

仙台城跡

伊達政宗像

凛々しいお姿です

次は瑞鳳殿(政宗の霊屋)へ

長い階段を登ります

戦災で消失したため現在の建物は昭和54年に再建されたものだそうです

阿部蒲鉾本店「笹生の里」

この玄関「元祖でぶや」で見たことある!

笹かまぼこの手作り体験
    形はご愛嬌(^^;
    焼きたてホクホクまいうー♪

お土産に買った「チーズボール」も
    美味しかった!

• 昼食<br />牛たん@伊達の牛たん<br /><br />午後は八木山動物公園に行きました

昼食
    牛たん@伊達の牛たん

午後は八木山動物公園に行きました

JR仙台駅

仙台空港

牛たんまんじゅう

丁度夕暮れ時で
    空のグラデーションが綺麗でした

さようなら仙台

またいつか来るねー