ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は夜遅くにザグレブに到着。<br />今日は夕方の便で帰国するので、14時くらいまではザグレブを散策できます。<br />が、あいにく今日は日曜日。。。やっているお店といえば、カフェくらい。<br />でも、ザグレブで一番行きたかった青空市場には行けました!!<br />ホテルから空港までタクシーで移動。(高いけど、荷物が重いので。。。)<br />《帰国便のスケジュール》<br />9月 24日<br /> 17:55 :ザグレブ発 <br /> 19:30 :フランクフルト着<br />(LH 2481 運航航空会社: CROATIA AIRLINES )<br /> 20:45 :フランクフルト発<br />9月25日 <br /> 14:50 :成田着<br />LH 9790 運航航空会社: ALL NIPPON AIRWAYS

クロアチア 10日目

2006/09/15 - 2006/09/25

felicita

felicitaさん

前日は夜遅くにザグレブに到着。
でも、ザグレブで一番行きたかった青空市場には行けました!!
《帰国便のスケジュール》
9月25日
14:50 :成田着

高速・路線バス タクシー
ANA

ホテルの部屋からの眺めです。
    朝早いせいか、元々なのか、人もまばら。
    日曜日のせいかな?

泊まったホテルは Four Points by Sheraton Panorama Hotel Zagreb.
    住所はTrg sportova 9 ,Zagreb
    旧市街や駅など観光スポットからはちょっと離れていますが、トラムに乗れば問題ありません。
    本当は駅前や旧市街の近くに泊まりたかったけど、ザグレブのホテルは高かった。。。
    キレイでかつお値段もお手頃価格なので、ここに決めました。
    一泊一部屋:85Euro
    部屋もバスルームもきれいだしね、超快適でした。

Four Points by Sheraton Panorama Hotel Zagrebの外観です。
    雲一つないいいお天気!!
    旅行初日からこの天気だったらなぁ。。。
    最初の3日間の雨が悔しい〜。

ホテルの近くには他に高い建物はなく、煙突が1本あるだけす。
    スポーツセンターに隣接しているそうです。

日曜日はおやすみですが、昨日(土曜日)はやってました。
    クロアチアでよく見かけるスーパー「KONZUN」。
    食料品をはじめ色々なものが売ってます。
    私達はスプリットのHotel Dianaの朝食で食べたパテが気に入り、KONZUNで大量に買いました。
    生ハムも美味しそうだったけど、悪くなったら嫌なので、パス。
    チョコやお菓子も買いました。
    ザグレブ空港にも全く同じものが売ってました。
    値段は忘れてしまったけど、確かこっちで勝った方がちょっとお得だった気がする。

ホテルから旧市街や駅前、バスターミナルへ向かう時利用したトラムです。
    チケットは乗り場の近くにあるKIOSKで購入します。

旧市街到着。
    イリツァ(ilica)通りから共和国広場(Trg bana Jelacica)を通って青果市場に向かいます。
    青果市場への入り口には沢山のお花屋さんがありました。
    ちょっと面白いアレンジメントもあります。

お値段も買い得価格!!
    ザグレブに住んでいたなら買うのに〜。

青果市場の隣には魚市場もありました。
    マグロもありました!!
    写真を撮りたかったのですが、何人かにダメと言われたので諦めました。。。
    ザグレブに行ったら、早起きして青果市場を見て回ることをオススメします。

朝食がまだだったので、カフェに入りました。
    ここでもやっぱりWhiteCoffeeを注文!
    単なるカフェオレだけど、美味しいのです。

クロアチアのハンバーガー?
    結構ボリュームがあって、すぐにお腹いっぱいになりました。

ナイーブアート美術館です。
    正直あまり興味なかったのですが、これも旅のネタとして入ってみると、魅入りました!!
    旦那さんはアート好きなので、真剣に見てました。
    土日は12時で閉まってしまうそうで、15分くらいしか見れなかった。。。
    小さい美術館ですが、もう少しゆっくり見たかったです、残念。
    ハガキなどを購入しました。

!!注意!!
    この美術館にはトイレが無いです。
    私達はこの美術館の斜め前(聖マルコ教会とは反対側に)の角にあるカフェに入って用を足したのですが、このカフェが、、、超高かったです。。。
    コーヒ−2杯しか頼んでないのに、請求は200kn以上でした。
    いかにも普通のカフェなのに。。ここは元々高いのか、私達がぼったくられたのかわからないけど、高かったのは事実です。

クロアチアはネクタイ発祥の地らしい。
    ネクタイ屋さんが一杯。
    でもあいにく、今日は日曜日。
    お店はお休みでした。

空港での待ち時間、おなかが空いたのでサンドイッチとコーヒーを頼みました。
    空港のカフェだから仕方ないけど、サンドイッチの味はかなりイマイチ。
    ザグレブ市内でパンを買っておけば良かったと後悔。。。

おみやげ用のお菓子達。
    味は普通です。

ミニキャンドル。
    バラの形をしていてかわいいです。

石けん皿です。
    帰国後も重宝してます。

• SUR SHANGHAIさん 2006/11/15 22:55:30
    こんばんは
    クロアチアあたりは、そのうちに行ってみようかと思ってますが、いつになるやら。
    プリトヴィッチェ湖群国立公園の水の美しさは不思議ですね。
    この世のものではないみたい。
    ここを初めて見つけた人は、ほかの世界に来てしまったと思ったかも。

ザグレブでは、お土産もたくさん買ったみたいだし、楽しめたようでよかったですね。(^_^)v

felicita

felicitaさん からの返信 2006/11/16 03:06:17
    RE: こんばんは
    書き込みありがとうございます!
    機会があれば、是非一度クロアチアに行ってください。
    海も山も素晴らしかったです。
    プリトヴィッツェは九塞溝(漢字合ってる?)と比べられることが多いようです。
    でも九塞溝の方が大きいみたいです。
    九塞溝も素敵なんでしょうね。
    SUR SHANGHAIさんは九塞溝に行かれたことがありますか?

湖は本当に神秘的な色でした。
    私が行った時は水量が少ない時期だったので、ホテルの人に「今度は水量が多いときにおいで」と言われました。
    水量が多いともっと素敵なのかもしれません。
    雨で終わったドブロブニクとともにいつかリベンジしたいと思います。

felicitaさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る