ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い1月。<br />ウィーンで展示会があると言うので行ってきました。<br />旅行の展示会と車の展示会。<br />たくさんの人がいたので、あまりたくさんの写真はありませんが、<br />展示会の様子をちょっとだけ。。。

ウィーンの展示会

2006/01/15 - 2006/01/15

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

寒い1月。
ウィーンで展示会があると言うので行ってきました。
旅行の展示会と車の展示会。
展示会の様子をちょっとだけ。。。

プラーター遊園地の近くのメッセ会場へ。
    去年はウィーンの南の方で展示会があったんだけど、
    今回はこの展示会場。
    その名も「メッセ・ウィーン」

寒い冬から脱出しようと思ってたので、
    まずは旅行の展示会ゾーンへ。

ここでは台湾の宣伝ブース。
    麺を伸ばしてる人が一人。
    食べられる様子は・・・・なし(笑)
    でもすごかった☆

たくさんの人が見学中。。。
    麺を伸ばして、たたんで、また伸ばして・・・。
    どんどん細くなっていくの。

ここは東南アジア系。
    いいよね、こういう雰囲気。
    冬の寒さから逃れて、暖かい所に行きたいぃーーー!!!

このブースではマッサージも受けられる。

・・・でも、こんなみんなが見てる所でマッサージ・・・って、ちょっとイヤかも(笑)

船も展示されてて、中が見れるので、
    みんな列を作って待ってます。

軽い食べ物やお菓子、ドリンクが頼める休憩コーナーもあるんだけど、
    そこで見つけた怪しい色の綿アメ。
    体に悪そうよね(笑)

エジプトのブース。
    この時はまだホントにエジプトに行くとは思ってなかったのよね。。。
    でも、色んな旅行会社で聞いて、この時期暖かくて、そんなに遠くなくて1週間で行けるオススメの場所がエジプトだったの。
    だから、エジプト行きを決めたのよね(笑)

旅行の事で時間がかかり、車はほとんど見れなかったんだけど・・・
    ちょっとだけ(笑)
    一応、コンパニオンもいるのねー(笑)
    やる気なさそうだけどね(笑)

もっと時間があれば色々見れたんだけど、
    やっぱり展示会場は広いし、歩いてても疲れちゃうのよね。。。

でも、今回の目的「旅行」部分は充分見たし、
    エジプト旅行にも行ったので、目的は達成です♪

ウィーン・オーストリア、旅行の事はHP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/)でも色々書いてるので、
    良かったらこちらにも遊びに来てくださいネ☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る