ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30〜5/7のGWを利用して、ベルリン(3泊)〜プラハ(1泊)〜ウィーン(2泊)という周遊旅行に行ってきました。<br /><br />ベルリン編その2です。<br /><br />詳しくは(http://blog.livedoor.jp/jubilee_ss/)へもどうぞ。

2006中欧周遊旅行(ベルリン編その2)

2006/04/30 - 2006/05/03

ベルリン編その2です。

鉄道
ANA

テレビ塔の内部。

テレビ塔から。

八百屋さんでは、白アスパラガスを売っていた。

ホテル前のお店で買ったケバブ。ベルリンのケバブはうまいと聞いていたけど、ほんとにうまかった!

ベルリンフィルのコンサートにも行きました。

トラムの車内。トラムに乗って、

カリービルストがおいしいというお店に行きました。日本のお菓子のCMの台詞みたいですが、外はサクサク、中はしっとりでおいしかった。

明日、ost駅から鉄道でprahaに行くので、ベルリンの壁を見に行くついでに、ost駅を見に来た。

ベルリンの壁です。

ベルクグリュン・コレクションです。ピカソが多い。すごくおもしろい。個人的には博物館島の博物館よりオススメ。

ベルリン大聖堂の内部。天井です。

ソニーセンターへ行きました。

ここのレストランで食事。

アイスバインに・・・

白ウインナー。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る