2005/06/18 - 2005/06/26
nosokoさん
- nosokoさんTOP
ザイオンからブライスキャニオンまでの道は、さすがアメリカだけあって、車はほどんど走っていなかったです。
ルート : ザイオン → UT-9 → US-89 → UT-12 → ブライスキャニオン(約2時間)
- カップル・夫婦
- 大韓航空
ザイオンから1時間ほど走り、UT-12を右折し、少しすると突然、赤茶けの岩山が見えてきました!
ブライスキャニオンまではまだあるし、何の山かなと地図を広げてみると、どうやらレッドキャニオンという山らしい。。 -
ビジターセンターや駐車場もあるし、ちょっとしたトレイルもありました。
時間が無かったので、トレイルはしませんでしたが、少し中に入って散策してみました。
夕方に間近だったので、岩が太陽に照らせてれ、とても赤くなっていて素晴らしく綺麗!
中から見る景色も最高に素晴らしかった! -
更に進むと、Pinesというモーテルが見えてきました。
今日はここに泊まることにしました。
1泊$71.50←やっぱり国立公園の近くは高い・・・。
日の入まで時間があったので、宿に併設されているレストランで先に夕食を済ませました。 -
Pinesモーテルの看板。
食事を済ませ、いよいよブライスキャニオンへ!
モーテルからエントランスまでは10分もかかりませんでした。
とりあえず、Sunset Pointへ向かいました。
針のような細い岩が連なっていて、とっても幻想的!! -
翌日、寝坊してしまって朝日を見ることが出来ず、9時にブライスキャニオンに行きました・・・。
Navajo Loop Trailを歩こうと思っていたのですが、事件発生!Wall Streetで崖崩れがあったため、CLOSEしていたんです!!
ショック!!!!このトレイルを歩きたくてブライスキャニオンに来たのに〜〜〜!
あまりの運の無さにしばし呆然してしまいました。。 -
考えに考えた末、、Queen's Gardenを歩くことにしました。
このトレイルだと、Wall Streetの手前まで行く事が出来ます。(普段はWall Streetも通れます。) -
谷へ降りていくと、上から見ていた景色とは、また違った風景が広がっていました。
行きはほとんど下り坂でした。帰りが大変そうなくらい急坂も有りました。
びっくりしたのは、意外と緑が多かったこと。 -
なんとも幻想的。。
本当に、ここは地球なのか??と思ってしまうほど、
初めて体験することが多かったです。
帰りは休み休み帰りました。
朝、トレイルをしたので、そんなに暑くなく、歩きやすかったです。 -
ゲート付近のバーガーショップ(Best Westemの隣)にて昼食($10.23)。
ここのハンバーガーは最高に美味しかったです
13時。これからCapitol Reefに向かいます!!
nosokoさんの関連旅行記