2005/06/18 - 2005/06/26
nosokoさん
- nosokoさんTOP
ブライスキャニオンからキャピトルリーフに向かう道は絶景が広がっていて、走っていてとても魅力的なルートでした。
赤茶けの岩や、白っぽい岩、時には緑が広がっていて、ついつい余所見をしてしまいました(運転には気をつけないと危険!!)
ルート : Bryce Canyon → UT-12 → Escalante → UT-12 → UT-24 →Capitol Reef(約3時間半)
UT-12を東に走っていると、途中にEscalante国定公園があります。
少し寄ってみました。
キャピトルリーフには16時に到着。
トレイルをした後は、ハイウェイ近くの町まで走ることにしました。
ルート : Capitol Reef → UT-24 → I-70 → Richfield (約1時間半)
20時Richfield到着。今日はここに泊まります。
詳しくは写真と一緒に↓
- カップル・夫婦
- レンタカー
- 大韓航空
Escalante国定公園付近の写真。
走っていると、ビュウポイントがいくつかあります。
駐車場があるところもあるので、走っていれば分かると思います。 -
Escalante国定公園付近の写真。
Escalante国定公園に行き、20分くらい小高い山を登ってみました。景色は良かったのですが、とても暑かった!
近くに貯水池(?)があって、泳いでる人が結構いました。(水はあまりキレイではなかった)
結構急な山道で写真を撮るのを忘れてしまいました。。 -
キャピトルリーフ到着!!
このままシーニックドライブの終点まで行き、更に未舗装路を突き当たりまで走り、
Capitol Gorgeに行きました。
ここの未舗装道路はかなりすごかった!
ぼっこぼこの道を走るので、車がぐわんぐわん揺れます。
しかも、今にも崩れ落ちそうな岩と岩の間を走るので、スリル満点!! -
Capitol Gorge到着。
そこそこ広い駐車場有り。トイレも有り。
ここからThe Tanksと呼ばれる池まで片道40分くらいのトレイルを歩きました。 -
只今の時間、16時45分。
・・・・・日陰が無い!!!!
17時近いから、涼しいかなぁなんて思ってたら、とんでもない!!
ものすごい炎天下!!!しかも砂道なので、かなり歩きにくい!
やばかった・・。かなりやばかった。。。
砂埃と猛烈な日差し。。しかもThe Tanksは山の上にあるらしい。。
ガイドブックにはとても綺麗と書いてあったので、綺麗な池を思い描きつつ頑張って登りました! -
やっとたどり着いたThe Tanks。
・・・水濁ってるじゃん。つーか虫がわいてて、近づきたくないんですけど。
綺麗とは程遠い状態の池がぽつんとあるのみでした。
疲れがどっと出て、はやばや下山。
でも、今は良い思い出です! -
とはいっても、時間にさえ気をつければ、とても楽しいトレイルだと思います。
途中に先住民が書いた岩絵も間近で見ることが出来るし、両側の岩壁も迫力満点! -
車に戻り、出口へ向かいました。
明後日にはヨセミテに行く予定(なんて無謀な計画)になっている為、できるだけ先を進みたいので、ハイウェイ近くの町まで走ることにしました。 -
キャピトルリーフからUT-24を通りI-70に向かう途中に大きな貯水池?湖がありました。
ここの道もとても綺麗でした。
20時頃Richfieldに到着。なんとか日の入までには間に合いました。
この町は、モーテルが10軒くらいある大きな町でした。
今日の宿はスーパー8(1泊$56.44)←とてもキレイで快適でおすすめ。
nosokoさんの関連旅行記