奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRの3連休パスで<br />青森の奥入瀬渓流+十和田湖<br />函館<br />山形の山寺<br />仙台<br />に行ってきました。

奥入瀬渓流

青森の奥入瀬渓流+十和田湖
函館
山形の山寺
仙台
に行ってきました。

奥入瀬渓流。
    JRの3連休パスを使用して八戸へ。
    そこから予約していた十和田湖のホテルのバスで
    奥入瀬、十和田を目指す。が、、
    予定では、ホテルに向かう途中に奥入瀬渓流で散策があるのだが、
    なんと、この日は人出が多く、駐車場が埋まっているため
    散策なし。
    十和田湖よりも奥入瀬渓流を楽しみにしていた私としては
    誤算となりました。
    車内では、右に見えるのが×× 左に見えるのが××
    あちらに見えますのが阿修羅の流れでパンフレットなどに使われます。
    等の説明がなされています。
    運転手に1時間ほど散策したいから途中で降ろしてくれと伝え、
    バスを降り、奥入瀬を少しだけ楽しみしました。

銚子大滝。
    30分ほど歩いたところで
    奥入瀬渓流にかかる唯一の滝である銚子大滝まで来ました。

十和田湖の夕暮れ

十和田湖の子の口から遊覧船で対岸にある
    ホテルを目指します。

帰りはホテルから谷地温泉経由で青森駅まで

青森からJRで函館を目指します。

青森駅

駅前の大通り

アスパム

月決め駐車場×
    月極駐車場○ では?

• 駅前

駅前