2006/11/03 - 2006/11/05
げっぴーさん
我が家の定番のディズニーの旅。
今年は11月にもつれこみ3連休を使って
2泊3日の2DAYパスで『思いっきり遊ぶぞ~!』をテーマにしました。宿泊はパークで存分¥が使えるようにと安くあがる『ホテル マイステイ舞浜』。(口コミでね!)
初日はTDS。
5周年であらゆる所が5周年Verになっていて、
クリスマスは11/7~のはずなのにキチンとクリスマスVerにもなってました。(Wでお得???)
★では夢の世界にご案内いたします★
- 家族旅行
- 自家用車
本当にホテルから歩いて10分も掛からずTDSに到着。
歩いていくのって初めて!(新鮮!!)
<歩いて初めて知ったこと>
TDSだけではないと思いますが、自転車・歩行者用専用入り口があること -
入って早々、ミニーちゃん発見!
いつものパターンだと並んで写真撮影が、自由にO.K。
半ば強制的にミニーちゃんをGetし、撮影成功! -
‘なちょ’もここまで来るまで何処に着たか分からなかったけど、分かってテンションあがり始めました。
5周年の記念碑(?)が海に飾られてました。
まずは『ストームライダー』のファストパスを取ろうと『ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ』に乗る予定が・・・
いつも空いているのに40分待ち。
これでも今日の混み具合が分かりますでしょ!?
なので、一休みということでー
ここでホットドックを買って食べました。 -
歩いていく途中、最新のアトラクション『タワー・オブ・テラー』が。
(こんなところに出来たんだ〜)
(乗りたいな〜) -
このクマさんは何?
皆ぬいぐるみを持っている人が多かったけど・・・
私、最新の情報についていけてない!? -
『アクアトピア』に何が起こったのか???
水がありません〜! -
新しいポップコーン発見!
“チョコレート”。
すっごい長蛇の列でした××× -
『インディー・ジョーンズ』
チーが前に身長が足りず、優先チケットを発券してもらってました。今回ようやく乗れました! -
チーが前回、身長が足りなかった時に発行された『インディージョーンズ』でもらったファストパスの様なものを使って、今回はクリアという事で あまり並ばずに乗ってきました。
私も最初に来た時に乗ったきりだったから、新鮮!
嬉しかった!! -
ちょっとビビッているチーの顔。
そろそろ乗り物が見えてきました。
残念だけど、『レイジングスピリッツ』には乗れないので(子供が…)、写真だけでも。
『アラビアンコースト』に向かう途中、アラビア系のミニーちゃん発見!
やっぱ子供達はメリーゴーランドが好きなのね♪
いつも狙い目は2Fです。 -
一休みでアイスを。
もちろん形はミッキー。 -
‘なちょ’はソルトアイスを。
変な顔はドラえもんの温かい目らしいです・・・ -
ついでに‘こう’も温かい目〜
引き続き?もご覧下さいネ!
げっぴーさんの関連旅行記