東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の定番のディズニーの旅。<br /><br />今年は11月にもつれこみ3連休を使って<br />2泊3日の2DAYパスで『思いっきり遊ぶぞ~!』をテーマにしました。宿泊はパークで存分¥が使えるようにと安くあがる『ホテル マイステイ舞浜』。(口コミでね!)<br /><br />初日はTDS。<br />5周年であらゆる所が5周年Verになっていて、<br />クリスマスは11/7~のはずなのにキチンとクリスマスVerにもなってました。(Wでお得???)<br /><br />★では夢の世界にご案内いたします★

06’T.D.R ~思いっきり遊ぶぞ!編~ 1日目T.D.S?

2006/11/03 - 2006/11/05

げっぴー

げっぴーさん

我が家の定番のディズニーの旅。

今年は11月にもつれこみ3連休を使って

初日はTDS。
5周年であらゆる所が5周年Verになっていて、

★では夢の世界にご案内いたします★

自家用車

本当にホテルから歩いて10分も掛からずTDSに到着。
    歩いていくのって初めて!(新鮮!!)

<歩いて初めて知ったこと>
    TDSだけではないと思いますが、自転車・歩行者用専用入り口があること

入って早々、ミニーちゃん発見!
    いつものパターンだと並んで写真撮影が、自由にO.K。
    半ば強制的にミニーちゃんをGetし、撮影成功!

‘なちょ’もここまで来るまで何処に着たか分からなかったけど、分かってテンションあがり始めました。

5周年の記念碑(?)が海に飾られてました。

まずは『ストームライダー』のファストパスを取ろうと『ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ』に乗る予定が・・・
    いつも空いているのに40分待ち。
    これでも今日の混み具合が分かりますでしょ!?
    なので、一休みということでー
    ここでホットドックを買って食べました。

歩いていく途中、最新のアトラクション『タワー・オブ・テラー』が。
    (こんなところに出来たんだ〜)
    (乗りたいな〜)

このクマさんは何?
    皆ぬいぐるみを持っている人が多かったけど・・・
    私、最新の情報についていけてない!?

『アクアトピア』に何が起こったのか???
    水がありません〜!

新しいポップコーン発見!
    “チョコレート”。
    すっごい長蛇の列でした×××

『インディー・ジョーンズ』
    チーが前に身長が足りず、優先チケットを発券してもらってました。今回ようやく乗れました!

チーが前回、身長が足りなかった時に発行された『インディージョーンズ』でもらったファストパスの様なものを使って、今回はクリアという事で あまり並ばずに乗ってきました。
    私も最初に来た時に乗ったきりだったから、新鮮!

嬉しかった!!

ちょっとビビッているチーの顔。

そろそろ乗り物が見えてきました。

残念だけど、『レイジングスピリッツ』には乗れないので(子供が…)、写真だけでも。

『アラビアンコースト』に向かう途中、アラビア系のミニーちゃん発見!

やっぱ子供達はメリーゴーランドが好きなのね♪
    いつも狙い目は2Fです。

一休みでアイスを。
    もちろん形はミッキー。

‘なちょ’はソルトアイスを。
    変な顔はドラえもんの温かい目らしいです・・・

ついでに‘こう’も温かい目〜

引き続き?もご覧下さいネ!