富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は朝からサイクリングに出かけました。<br />自動車で湖畔の駐車場まで行って、そこで自転車4台を降ろして湖畔のサイクリングロードを走りました。<br />途中新しく出来た、山中湖交流プラザ「きらら」の遊び場で子供たちと遊んで、この日の目的地「夕焼けの渚 紅葉まつり」の会場に向かいました。<br />夕方以降はライトアップされる会場は、未だ紅葉が進んでいない事もあってチョッとがっかりでした。<br />この会場に来るには、サイクリングロードを外れて道路脇の歩道を走ってきて、アップダウンも結構あったので僕だけ自転車で駐車場に戻り、車に乗って子供たちをピックアップする事にしました。<br />この日の昼食は、宿泊プランのブランチを中華レストラン翠陽で頂きました。<br />見た目は、別にどうって事の無いお料理ですが、お味は抜群で、流石元蓼科の料理長率いるチームのお味!大満足でした。<br />昼食後は、子供たちのお気に入り、テルメ・サハラと、併設のキッズルームで遊んで子供たちはお疲れです。

1.エクシブ山中湖 湖畔のサイクリング(平野地区) 中華レストラン翠陽のブランチ スパ&プールテルメ・サハラ

2006/11/04 - 2006/11/04

ミシマ

ミシマさん

二日目は朝からサイクリングに出かけました。

湖畔のサイクリングロードを親子で走りました

湖に沿って気持ち良い道が続きます

子供たちはご機嫌です

道路脇に植えられた紅葉が色付いていました

バスボートに乗ってフィッシングを楽しんでいました

我が家の愛車たち

新しく子供の遊び場が出来ました

施設は広々としていて気持ち好い

滑り台だーいすき

長男がうんていを頑張っています

お兄ちゃんがやる事は次男もやってみないと気が済みません

とうとうバテテひっくり返っちゃいました

カメさんがいました

こういった単純な遊具も、子供たちにとっては楽しい乗り物

山中湖夕焼けの渚・紅葉まつりの会場駐車場

一部に身頃の木もありますが・・・

大部分は、未だ色付きはじめでした

それでも、雲間から太陽が覗くと見事な紅葉が楽しめました

陽の光を受けて葉っぱが輝きます

大人の自転車2台はリアに、子供の自転車2台は荷台に積み込みます

エクシブ山中湖のアプローチ入り口には早くもサンタさんがいました

フロントロビー ゲストは右側のフロントデスクで立ってチェックインです

オーナーズレセプション エクシブオーナーはこちらで座ってチェックインをします

ショップはチョッと雑然とした感じです

限られたスペースですが、何でも置きたいって感じですね

プランのブランチのお料理

• 点心<br />どのお料理もとっても美味しかった!

点心
    どのお料理もとっても美味しかった!

お食事

子供たちはチャーハン

杏仁豆腐っていうか、杏仁プリンっていう感じでした

食後は、オーナーカードで無料のお茶を頂いてきました

テルメ・サハラ ロッカールーム

パウダーコーナー

シャワーブース

ランドリーがあります

こちらは水着の脱水機

広く明るい屋内プール

はじめのうちは貸しきり状態でした

小さな子供でも安心して楽しめるように浅いコーナーがあります

こちらが小さな子供のコーナー

広く明るいジャグジー

ジャグジーからの眺め

サンベッド

テルメ・サハラに併設されたキッズコーナー

小さな子供向けの施設です