富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天麩羅の夕食後は、ホテルの無料バスツアーに参加しました。<br />当初は、河口湖紅葉祭だけの予定でしたが、色付きが今ひとつということで、心静かに紅葉を見る会に寄ってくれました。<br />ここは、昨年も見に来たところで、こちらのもみじは今が見ごろで、美しい紅葉を堪能できました。<br />さて、目当ての河口湖紅葉祭りは、地元の名産品を販売するお店が沢山出て、大勢の人たちで賑わっていました。<br />肝腎の紅葉は、まだまだで、一部紅葉している木にカメラが集まっていました。<br />バスツアーの後は、ラウンジに寄ってお茶を頂きながら外国人歌手の弾き語りを楽しみました。<br />一日中宿泊客を楽しませてくれるエクシブ山中湖は、温泉大浴場が無いことを差し引いても充分満足感が高いお気に入りのホテルです。

2.エクシブ山中湖 夜のラウンジ ホテル主催の無料バスツアー 心静かに紅葉を見る会 河口湖紅葉祭りもみじ回廊

2006/11/03 - 2006/11/03

ミシマ

ミシマさん

天麩羅の夕食後は、ホテルの無料バスツアーに参加しました。

ホテルの無料バスツアーには添乗員さんもしっかり居て、地元の詳しい案内が聞けました

無料バスツアーのエクシブ一号

心静かに紅葉を見る会は、昨年も訪ねたお気に入りのスポットです

美しくライトアップされています

もう暫らく見ごろが続きそうです

会場は空いていました

あと一週間ぐらいがピークでしょうか

綺麗にライトアップされています

ライトアップされた築山

地元の特産品を売る店が軒を連ねます

沢山の観光客で賑わっていました

飲食物のお店も出ていて、甘酒を頂きました

焚き火の炎がうれしい季節が訪れます

メインのもみじの見ごろは未だ先です

もみじ回廊入り口

未だ青々としている木も目立ちました

夜のラウンジ

照明が抑えられたラウンジはムードがあります

外国人シンガーの弾き語りを楽しみました

オーナーカードで、無料のお飲み物を頂きました