プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!タイ国・プーケット!<br />どうなる?<br />初!友人と旅行へレッツゴー<br /><br />(5日目&最終日)

初!タイ!

2006/10/31 - 2006/11/05

KANATAさん

初!タイ国・プーケット!
どうなる?
初!友人と旅行へレッツゴー

(5日目&最終日)

最終日、最後のホテル朝食。。。。

なのに、胃がもたれてる・・・・

友人は、今日も、ボン島へ行くらしい・・・・

私は、今日はスパへ行く。。。

写真を撮ってないな・・・・

果物コーナー

ジュースコーナー

滞在中、あまり飲んでない・・・・
    2種類だけ飲んだかな・・・・・・。

最後に、麺をお汁入りで!

麺は、バーミで!
    やっぱり美味いな〜。。。。

• 花

フロント

日陰作りなのか、フロントデスクにロールカーテンが下りてた・・・・

昼間のエントランス

夜の方が綺麗だよね。。。。

エントランス前の池

「プーケットプーケット」さんのお迎えの車で、いざ、スコー・カルチャル・スパへ

運転手さんが、凄く安全運転で、少しの段差の道路でも、スピードを落としてくれて、凄く快適な道のりだった。。。。。

スコースパに着いて、ドラムを3回鳴らしました。。。。
    写真も撮ってもらったー

続いて、ガネーシャ(象の神)の処からお花が入った器を頂き、お花にお願い事をして、池に流します。。。。

私の器には、胡蝶蘭の花が入っていました。。。。

さらに、階段を上って、王宮の入り口の扉に金箔を貼ります。。。。

張る所を示すと、ワックスを塗ってくれます。。。。

私は、下の方に貼りましたが、半分に破けてしまいました。。。。。。

訪れた人達が貼った、金箔。。。。

王宮の中に入り、1室に通された・・・

今度は、お花がちりばめてある、ハーブ水で、手を洗って、顔をピチャピチャしてください・・・・と

顔を洗いましたよ・・・・と言う記しだそうだ。。。

次に誕生月を聞かれると、私は「水」のエレメントだそうで、水周りが弱いらしく、鼻が悪かったり、浮腫みやすかったりするそうだ。。。。

エレメントオイルとして、今回、私は「グレープフルーツオイル」を使うらしい

説明が終わって、お茶と、おしぼりをもらった。。。

おしぼりは、良い匂い。。。。

お茶は?甘い・・・・でも、美味しい・・・・

「タマリンド」と言う果物のお茶?らしい・・・・

美味しかったな。。。。。

さて、いよいよ、スパ開始よ!

ふぇー。。。。満喫したよー。。。。
    今回、「タイ・タッチ」3時間コースだったけど、時間過ぎて行くのが早かった・・・・

ターメリックスクラブで古い角質を取ってもらって、お花がちりばめられたミルクバスでゆっくりくつろいで、タイ古式マッサージとオイルマッサージをミックスしたスコーオリジナルマッサージで〆
    最後に、フローラルウォーターをかけてもらって、肌はツルピカ!
    足の浮腫みもなくなったし・・・・

やっぱり、こっちの人は、手で揉んでくれるんだけど、強くでお願いしていたら、凄く強く揉んでくれて痛気持ちよかった。。。

終わって、アンケート書きながら、お茶を・・・・
    ジャスミンティかな、クッキーも美味しかった

さてさて、ランチ!

エレメントの水のランチを頼んでたんだー。。

魚のフィレのスパイシーサラダ
    パイナップルのカレー
    海老とブロッコリーのオイスター炒め
    3色ハーブライス
    パイナップル
    オレンジジュース

見た目も綺麗だけど、味も美味しかったー
    特に、お気に入りは、魚のフィレスパイシーサラダ。。。
    めっちゃ、美味かったー

残さず食べました!

帰る前に、スコーの石鹸を購入しなくては!

?「プーケットプーケット」の運転手さんが何か持ってきてくれた。。。。。

10%OFFの紙だった!
    優しいな。。。。

色々見て、5個購入!
    あと、オイルも購入したよ!

この人形、スコーで見つけて、ついつい買ってしまったんだけど・・・・
    10%OFFには、ならなかったんだけど・・・・
    これの、大きいサイズ。。たぶん30cm程のこの人形があったの・・・・
    やっぱりあれ買えばよかったな・・・・

つい、小さいのを買ってしまった。。。。

ちょっと後悔。。。。

買い物もしたし、じゃあ、ホテルに帰ろうかな。。。。

帰りには、日本人の女の子といっぱいすれ違ったのだ・・・・

ホテルのショップでも、シックスセンスの石鹸を購入した!
    10%割引券を持って行くのを忘れていた、あほな私・・・

お迎え来るまで、ホテル敷地内を散策するが熱くて、へばった。。。。

日陰で時間つぶし、やっと、ピックアップ。。。

シルクエアー満席だった・・・・

機内食は、チキンにしたら、ビーフの方が美味そうだった・・・・・・

シンガポールで乗り換えて、眠る・・・・・・

機内食

軽食で、七面鳥とオリーブのパニーニサンドとツナサンドがでた・・・・

ツナサンド

・・・・2本もいらないのに・・・・
    と、言いつつ食べた。。。。。

寝てて、機内食で起きる・・・・

和食か、オムレツか・・・・で、オムレツに。。。。

不味かった・・・・オムレツ硬いし。。

パンは美味しくいただけた。。。。

空港に着いて、入国したのに、友人待ちに30分もかかり、思わず眠ってしまいそうだった・・・・
    やっと、友人が出てきて、車で友人宅まで送り・・・・
    疲れた・・・・

ココナッツチップ

少し硬いけど、素朴な味で、ココナッツそのままドライフルーツにした感じ!

プリッツラーブ味

つまみとかに良いよね。チョイ塩気があって。。。
    ホテルでパクついてしまった。。。。

これ、割といけてた!

ドリアンキャンディ

私は、好きなんだけど、友人はガス臭くて食べれない・・・・・と。。。。

エビチップス

缶がでかすぎ、持って帰るのに困る・・・・
    でも、ピリッとして海老の味もして、美味い!

チアシード

ダイエットに良いらしいと評判だったので、買ったみた・・・
    友人にも、お土産で!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る