東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半戦<br />ミシカをミラコスタの部屋から眺め<br />再びランドに戻りポリネシアンでディナー<br />ランドは大人も全身仮装可能な日なので<br />被写体は沢山有ったがいざ撮るには勇気が・・・<br /><br />コメントの入力完了<br /><br />今夜はクリスマスの練習で<br />迷惑掛けてスイマセンと置手紙があったが<br />3時間30分にわたり<br />クリスマスショーが見れるなら<br />誰も文句は言いません

海賊ミッキー2日目パート2

2006/10/28 - 2006/10/28

旅行記グループ ハロウィンTDR

38うさぎ

38うさぎさん

2日目後半戦
ミシカをミラコスタの部屋から眺め
再びランドに戻りポリネシアンでディナー
ランドは大人も全身仮装可能な日なので
被写体は沢山有ったがいざ撮るには勇気が・・・

コメントの入力完了

今夜はクリスマスの練習で
迷惑掛けてスイマセンと置手紙があったが
3時間30分にわたり
クリスマスショーが見れるなら
誰も文句は言いません

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ミシカ

ランドでハロウィンパレードを鑑賞し
    モノレールでミラコスタに帰ってきたが
    丁度ミシカのスタートでした
    子供たちにベランダから見せている隙に
    チェックイン手続きをしていたが
    結構焦った手続きでした

5313号室

ラウンジから結構近く
    あっという間の到着で細かい説明等は
    一気に省略しての部屋への案内でした

ちなみに
    後輩は5315号室でのんびりと
    鑑賞していたみたいです
    ミシカを部屋で見る安い方法ですが
    なかなか予約電話は辛いです

5313号室

部屋が遠ければ諦めたが
    ラウンジから近いため部屋へ移動し
    ミシカ後半戦は部屋から見えたが
    んーーー見事な逆光

ラウンジからのが良かったかな???
    曇り空のが良かったかな

強烈な逆光

綺麗に撮影できないので
    写真を諦めたが
    子供は結構真剣に眺めていました

ミシカ

朝方雨が降ったので
    もっと人が少ないかと想像していたが
    5周年効果か?TOTのパワーか?
    それなりに沢山の人が居ました

ミシカ終了

ミッキーがみんなに挨拶して終了だが
    時期的な物が影響するが
    悲しいぐらいの逆光でした

パジャマ

さすがミラコスタ
    顧客の履歴がしっかりしているので
    注文つけなくても
    パジャマは6セット置いてありました
    正確には子供歯磨きセットも6セット

タオルもふんだんに用意してくれて
    嬉しい限りです

アメニティー

ここにバスタオル等が山積みされ
    アメニティーは見えませんでした
    テレビの下の引き出し等に収納しての撮影だが
    バスタオルだけ沢山欲しいのだが
    余分に有るのはありがたい限りです

ジャンプ!

ベットを移動して
    子供達は元気にはしゃいでいたが
    次回はベットの位置を
    38ウサギ仕様にしてくれないかな?
    そのうち怪我するか?
    コードを切断しそうです

コインチョコ

部屋で大騒ぎしたので
    ジュースを飲みにラウンジへ移動したが
    子供の行く手はコインチョコ

いつもはお土産にと沢山貰うが
    今回は控えめに1人5個ぐらいでしたが
    足らずに追加していたので
    いったい幾つ食べたのだろう???

大満足

チョコは全員大好き!
    ちょうど小腹も空いたので
    沢山食べていたが
    4時10分には晩御飯!
    食べれるかな???

いざ出発!

もう少しゆっくりしたいところですが
    4時10分にはポリネシアンテラスへ
    行かなくてはならない
    すでに諦めモードですが移動開始

いざモノレールへ

ミラコスタからモノレールへの
    渡り通路ですが
    ここに階段が有るのを
    意外と知らない!

水球への近道になるので
    1度利用してみてください

ポリネシアン

ちょっと遅刻したが無事到着!
    テーブルに用意されたジュースは
    もちろんポリネシアンパンチ
    あれれ
    また色が変わった気がしますが
    最近良く変わる気がしますが
    ハロウィンだからオレンジ色???

• 前菜<br /><br />右手に写っているのは<br />サチの手ですが<br />良く見るとデンファレの花が<br /><br />前菜の撮影が<br />花泥棒の現行犯写真になってしまいました<br />(^0^)/

前菜

右手に写っているのは
    サチの手ですが
    良く見るとデンファレの花が

前菜の撮影が
    花泥棒の現行犯写真になってしまいました
    (^0^)/

ミニー登場

これで何度目かの14番テーブル
    履歴は取られていないだろうが
    たまには違う場所で見てみたいが
    贅沢な悩みでしょうね!
    (本来最高の席なのかな?)

デール

動きが速く感度を上げても
    なかなか綺麗に写せない
    連射したくてもストロボ発光では
    なかなか連射も出来ない
    ストロボ&外部電源でもすれば
    コンマ台が出そうだがそこまで持ちたくない

メインディッシュ

妻は相変わらず
    変な注文した為”特別料理”
    撮影しようと試みたが
    暗すぎてオートフォーカスが・・・
    AIサーボを切ればよいのに気が付いたのは
    コメント入力時だったりして

記念撮影

ストローが2本刺さっているから
    毎回撮影していますが
    暗い場所ではフォーカスが・・・

こちらでも

今回の席はステージから
    ルカ、サチ、自分と並んだ為
    子供料理は撮影できませんでした
    サチにもキャラを触れるシフトでしたが
    今回はチーデーが
    遊びに来てくれなかった様な気がするが

おしっこ

子供のオシッココールでトイレに行き
    戻りに撮影した1枚ですが
    トイレ寄りの席がカップル用?
    4人掛けのテーブルは無く
    2人掛けばかり並んでいた
    この席はお気に入りだが
    もう座れないみたいです

ミッキー&ミニー

14番テーブルは微妙に左より
    隣りの席のが中央のはずだが
    見ながら食べるにはこちらのが良いのかな?
    (ただし良い席には妻&レイナが・・・)

デザート

子供用デザート
    夏と雰囲気が違うような気がするが
    変わったのかな?

大人用デザート

こちらも夏とは違うような?
    リピーター対策か
    シェフが変わったのか
    何が出てくるか分からないのは
    食べる方には楽しみです

特別デザート

どうせ本人は食べないのだから
    シェフを困らせなくても良いと思うが
    スペシャルデザートです

ミッキー&チーデー

朝の雨のお陰で
    ビデオ用の3脚を忘れ
    ミラコでも入れるのを忘れた為
    静止画のみの撮影なので
    結構落ち着いて鑑賞できたが
    おしゃべりなサチ付では
    ナレーションが五月蝿いかな?

ミッキー&ミニー

席が3列目ではちょっと頭が入り
    構図の制限が・・・
    後でトリミングの予定でしたが
    今回の写真はそのまま使用

うつ病にでもなったら
    再編集ですが
    自分にも移るかな???

ダンスタイム

いつも他の子供に邪魔されるが
    今回は3人並んでいる
    無事最後まで最前列が守れるか?

戦線離脱

サチがミニーの顔のデカサにビビッタか
    妻に”HELP”
    仕方なく出て行ったが
    次回は大丈夫かな?

クロール

なぜかここだけはレイナが
    大張り切りで踊っていたが
    サチは戦意焼失?

• 退場<br /><br />ここぞとばかり狙っていたが<br />ガードが固くて?<br />子供が写っているのは?<br />握手くらいして欲しいが<br />子供も囲まれて動けない!

退場

ここぞとばかり狙っていたが
    ガードが固くて?
    子供が写っているのは?
    握手くらいして欲しいが
    子供も囲まれて動けない!

本日のヒーロー達

今日もまた沢山のヒーローが選ばれ
    ステージで踊っていましたが
    チップとデールが先生!

これなら選ばれても良かったかな?

デール

子供の前歯が抜けたら
    記念撮影したかったが
    結局抜けたのは帰った次の日
    もう1本抜けそうですが結構しつこい
    今抜ければクリスマスだが
    きっと抜けても来れないだろうね

ショー終了

なんか全体的に写真が綺麗だが
    ライトが変わったのかな?
    いつもはもっと赤みを帯びていそうだが
    気のせいかな???

• 風船<br /><br />明るい時間帯で購入したかったが<br />妻の猛反対でこんな時間になった<br />どうせなら綺麗に残したいから日中がよいが<br />買ったら絶対邪魔になる<br />(^_^;)

風船

明るい時間帯で購入したかったが
    妻の猛反対でこんな時間になった
    どうせなら綺麗に残したいから日中がよいが
    買ったら絶対邪魔になる

マリー

今回もルカ&レイナはマリーでしたが
    サチはミニーちゃんを買っていました
    夏は土壇場で変更していたが
    今回は希望通り買えたのかな?

スーベニアコイン

ブラビにはまだまだ早いが
    結構冷えてきたので
    モノレールで帰ることに

妻と別れて
    子供と余分に1周して
    更にコインを購入したが

モノレールのコインは4つのステーション
    絵柄は16種類?
    全部揃えるにも時間と労力が必要です
    (財布への負担はもっと大きいかも!)

スーベニアコイン

モノレールに乗車中遊びすぎたため
    モノレールを落としてしまい
    事情説明して出しては貰いましたが
    なかなか開放はしてくれませんでした

落とした場合探してくれたり
    再発行してくれそうな雰囲気でしたが
    ミラコでも2日券を2枚くれたので困らないが
    明日とか乗るなら普通なら困るかな?

タッカーさん

タッカーさんを探したが
    今回も逢えずじまい
    仕方なく名札を貰いに行ったら

なんと去年の夏に旗配りしていた
    NAKAJIMAさんでした
    冗談でバルーンを下さいとおねだりしたが
    衣装が違うから出来ませんと言われたが
    衣装の問題かな???

なふだ

良いことが有りますようにと
    星を付けてくれたので
    子供は大喜びでしたが
    5周年の旗を貰い忘れてしまった

ミナリザ

子供がお土産のおねだりしてきたが
    ミラコで何を選ぶやら?
    ミナリザは結構空いていますが
    品数はいまいち
    でも変なものを置いているので
    メモリー、DVテープと
    時々利用しています

バンビ

ピン止めタイプのカチューシャで
    満足していたが
    いつまで有るのかな?
    すぐに無くなるものは・・・

金魚鉢

ラウンジへたどり着くと妻の姿が???

とりあえず金魚鉢を3つ注文したが
    ゼリーだけはあっという間でした

運動会

ブラビまでには
    もう少し時間が有るので
    泡風呂でもするか悩んだが
    子供はベットで元気に飛んでいました

ブラビシーモ

この部屋からなら正面だが
    距離がかなり離れてしまう為
    雰囲気は良いが迫力は今一

ブラビ

ブラビ終了後花火に移動し様か悩んだが
    今回もダラダラモード
    省略してしまったが見ておくべきだったかな?
    でもAIサーボでは
    今夜も全滅だったかな?

泡風呂

ラウンジへ行きたかったが
    妻の号令の下
    全員風呂場へ集合命令

泡風呂

気持ちよく泡立ってくれたので
    結構危険でしたが
    サチ以外は安全かな?

所構わず泡を飛ばすので
    撮影はデンジャーゾーンでした

まだまだ元気!

妻の予想に反して
    子供は全員寝る気配無し!
    部屋中で動き回るので次なる指令が

出撃!

妻の号令で服に着替え
    ラウンジへの出撃ですが
    なぜかラウンジを通過して
    いつものランニング

ランニング

気が付けば全員裸足で走っていたが
    今回は靴を忘れないでね!

お菓子のセット

酒のつまみは別に有るが
    子供用のお菓子のセット?
    コインチョコ
    マシュマロ
    クッキー

すでに歯を磨いたので我慢したが
    夕食が早かったから
    そろそろ小腹が・・・

マッサージ

恒例になっているが
    夏は肌荒れで出来なかった
    オイルマッサージをお願いしたが
    気持ち良かったです
    値段は勇気ですが大満足でした

クリスマスの練習

今夜は2時30分まで
    クリスマスの練習が行われると
    テーブルに注意書きがありましたが
    キャラが出てこなくとも
    ロングバージョンで綺麗でした

クリスマス

音楽は小さめで流れていて
    一足早いクリスマスですが
    あと1週間ぐらいしかないから
    こんな時でないと練習できない
    本当に遅くまでご苦労様です

強風バージョン?

時々休憩が入るが
    小さいツリーの出方がまちまち
    どれがフルバージョンか分からないが
    小さいツリーだけのバージョンは
    強風バージョン???

最後まで見て居たかったが
    1時に泣く泣く寝ることにしました

• 港生さん 2006/11/13 23:01:19
    ミラコスタ
    ミラコからミシカ観賞ですか。
    お父様このために電話予約頑張られたんですね。
    御苦労様でした。

ミシカ確かに逆光が辛いですよね。
    私も出遅れていい場所がなくなったこともあって途中でくじけました。

ランドとシー、パークの移動も大変じゃないですか?

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/11/14 06:24:31
    RE: ミラコスタ
    予約は毎回
    6ヶ月前に一時間近く頑張り盗ってます
    無事スペチが盗れた時には嬉しいが
    連泊する為には毎日電話するため結構忍耐力も必要です
    更に1ヶ月前にランチ&ディナーとかの予約ですが
    7月の予約が6月に電話しますが
    その6ヶ月先はクリスマス
    本当に激戦ですよ!

今回のハロウィンも
    9月の6ヶ月先が春休みで
    まったく朝は繋がらず昼過ぎにやっと予約出来ました
    そのため変なスケジュールになったが
    それなりにこなせたのが不思議なくらいでした

今週末に成田空港にAIRBUS A380が飛来するので
    千葉へ行きたいが子供は絶対TDRのみに賛成しそうです
    A380はテレビで我慢の予定ですが
    セントレアに降りれるのかな???

38うさぎさんのトラベラーページ