台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龜山郷ハイキング@桃園も無事終わり、時計を見るとまだ午後2時。http://4travel.jp/traveler/callryo/album/10103504/<br />天気も良いので鶯歌へと思い立ち、バイクで疾走。笑<br />で、標識に「三峡」の文字を発見。<br />鶯歌の隣町ですが、まだ未踏の地。<br />そこで、鶯歌を通り過ぎ三鶯大橋を渡り、三峡の老街へ行ってきました。(^o^)丿<br />

ショートトリップ@三峡の老街

2006/11/05 - 2006/11/05

callryo

callryoさん

天気も良いので鶯歌へと思い立ち、バイクで疾走。笑
で、標識に「三峡」の文字を発見。
鶯歌の隣町ですが、まだ未踏の地。

三峡に到着。
    バイクを停め、ちょっと散策。

昔の町並みが残っていましたが、どこも工事中・・・。
    雰囲気はありますが、町並みとしては桃園の「大渓」の方が活気があっていい感じかナァ。

「大渓」の旅行記はこちら。

橋の上から廟を撮影。

清水祖師廟。1767年の創建という古いお寺だそうです。
    現在のは、戦後に再建されたのもだとか。(^^ゞ

橋の上から。パート1

橋の上から。パート2

橋の上では、コマ回しのパフォーマンスが。

ちょっと小腹が空いたので、澎湖名物「イカ団子」を食べました。

おばちゃんが「DIY,DIY」と連呼していて、何がDIYなのかなぁ〜って買ってみると、塩・胡椒・辣椒を自分好みにアレンジできるというもの。爆
    あまり鹹のが好きではない私にとっては、ありがたいサービスでしたが。U ̄ー ̄U ニヤリ

老街から道一本外れたところに、鳶山登山歩道の案内標識を発見。
    見ていると、バイクや車でもOKのようなので、上がってみることにしました。(^_^)v

山の中腹よりちょっと上のところに、展望台発見。(^o^)丿

あの橋がきっと「三鶯大橋」で、その向こうの山が龜山・・・だと思います。 たぶん・・・。

高速道路(中山高3)ですねぇ。

展望台のところにある標識を見ると・・・。
    歩くと、結構な道のりみたいですねぇ。
    バイクだと楽チンです。(^^ゞ

復興銅鐘です。

向こぉ〜〜〜〜うの方に、台北101が見えます。\(^o^)/
    昼間は、天気が良かったのに、夕方近くになるにつれて雲が多くなってきました。
    天気が良ければ、もっとハッキリ見えたかも・・・。

山には多くの野良?犬がいました。
    うぅ〜〜ん、やっぱり捨てられてしまったのでしょうか。(T_T)

鶯歌も好きですが、三峡もなかなか良いですね。(^_^)v
    ただ、ちょっとハイキングの疲れが・・・。
    今回はこの辺で。(^^ゞ
    今度、もう少し元気な時に、ゆっくり散策してみようと思います。
    (まぁ、この鳶山登山歩道を自力で登ろうとは思いませんが。U ̄ー ̄U ニヤリ)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る