2006/11/05 - 2006/11/05
callryoさん
- callryoさんTOP
知り合いのおばちゃんたちに誘われ、ハイキングに行ってきました。
天気にも恵まれ、マイナスイオンをたらふく吸い込んできました。(^^ゞ
先ずは、9時、自強國小前に集合。
それから、学校裏の山に登ります。
まぁ、山と言っても、小さな丘みたいなものですが。笑 -
近くには、台北につながる大通りもあるというのに、ちょっと奥に入ると、木がうっそうと茂っています。笑
おばちゃんが、この葉っぱを捥ぎ取って、日傘に使えと渡してくれました。笑
たぶん、昼顔です。(^^ゞ
そして、ススキの大群。U ̄ー ̄U ニヤリ
青々とした草が生えていると思うと、秋のススキもある。
( ̄~ ̄;) ウーン、さすが台湾。 -
この日は、雲ひとつない空でした。
この山には、マンション建設の計画があったようですが、地盤の関係で工事中止になったようです。
青空に飛行機雲。(^_^)v
下山途中に見かけた民家です。
かなり古い造りです。 -
下山後、マクドナルドでアイスを食べました。(*^_^*)
だいぶ前からドライブスルーがあるマクドナルドは、ほとんどが24時間です。
日本でもマクドナルドの24時間化がニュースになっていましたが、台湾の方が進んでいますねぇ。笑 -
これが、台湾マクド名物「10元アイスクリーム」です。
味もなかなかイケています。\(^o^)/ -
一緒に回った女の子。
カメラを向けると、いそいそとポーズを決めてくれました。爆
しっかり教育されていますねぇ。U ̄ー ̄U ニヤリ -
下山後は、近所のお宅でみんなで持ち寄った食べ物を食べました。
ビーフン、おこわ、鶏肉、スープ、どれも美味しかったです。(^_^)v -
で、なぜかカラオケ大会が始まっています。爆
それにしても、皆さん日本語の歌が上手です。
私も、演歌を数曲、熱唱してきました。(^^ゞ
今回のハイキングは、天気も良くとてもリラックスした時間を過ごせました。
真昼間からのカラオケ大会には驚きましたが、台湾文化なのでしょうねぇ。笑
皆さんも、いざと言う時のために演歌を数曲歌えるようにしておきましょう。(^o^)丿
「骨まで愛して」は、人気曲のようでした。U ̄ー ̄U ニヤリ