2006/03 - 2006/03
たぬさんさん
2006年春に3度目のグランドキャニオン・モニュメント・バレーへ行ってまいりました。自然はスゴイの一言です。
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
まずは、ロサンゼルスへ向かう機内で。全日空国際線20周年記念ステーキ??
初めてのフラットシート、爆睡できました。年々、飛行機の設備はよくなっています。航空会社も大変ですね!!外は夜明けが近づいてます。あと3時間くらいで到着です。
レンタカーを借りて、ラスベガスへ向かう。途中ハリウッドを通った所です。
デニーズでの昼食。すべてがアメリカンサイズ・・
ラスベガス到着、5時間位かかったかな?まだ明るい時間に到着できました。
ベラッジオの噴水タイム。自分の部屋より撮影しました。
2日目は今回の目的、グランドキャニオン・モニュメントバレーへ向かいます。シーニック・エアラインのツアーに参加、かなり突貫ですが、スムーズに回れます。ただ朝が早いのがしんどいです。6時頃出発。
ラスベガス・ノース空港より出発、まず見えてくるのが、フーバーダム
1時間弱で、グランドキャニオンが見えてきます。
もうちょいで、グランドキャニオン空港へ到着。
とても天気がよいのがラッキー
ドラゴンボールに出てきそうな、絶景です。
グランドキャニオンを出発、モニュメントバレーまでおおよそ1時間ほど。
日本では見られない、奇妙な風景が続きます。
分かりづらいと思いますが、モニュメントバレーの空港です。滑走路が土のまんまです。
ラスベガスから2時間ほどでこれる所ですので、是非、途中の飛行機からの眺めを含め、一見の価値のあるところです。
マールボロのコマーシャルが頭をよぎります。
3日目はのんびり
帰りの飛行機もフラットシートでした。最高です。またゆっくり、来たいと思います。
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記