2006/10/29 - 2006/11/02
aiannseさん
- aiannseさんTOP
初ニューヨークで、タクシーじゃなくてバスで移動。
一応、ハネムーンだったのにぃ。 苦笑
乗り方も乗り場所も解らず、42番外のバス乗り場で2時間も時間を潰してしまった夫婦です。
でもね、映画の様に周りのアメリカ人(正確には、外国からの移民の人達)に助けられて、大都会で暖かい思い出が出来ました。
主人が受付やら電話やらで走り回っている間、スーツケース3個の番しながら、半浮浪者の黒人のおじさん達に話かけられまくっていた私。。。
ニューヨーク最初の思い出が黒人のおじさん達との語らいって。
宿泊場所の友人宅は、ニュージャージー側。
片道 バスで45分。
毎朝/毎晩 遠くに摩天楼を眺めながらの移動も慣れたら良い思い出になった。
ただし、アメリカのバス、電光掲示板ないってどういう事?
進んでいるようで、いまいち不便なアメリカを発見したりした。
二日目からのニューヨーク市内のバスツアーは、ガイドの当たりはずれがあったけど面白かった。 是非!
この写真で、どこか解った人は、きっとニューヨークお買い物通な方でしょう。
とは言っても正確には、ニュージャージー側ですが。。。
とっても楽しめた激安OUTLETでした。
売り場も広いし、知らないメーカーも勿論ありましたが、品揃えが凄い良かった。
ニョーヨーク側からだと、17号線を北方面に向かった右側。
詳細は、HP: http://www.c21stores.com/morristown.asp -
ニューヨーク PIER 17 デッキから市内への眺め
素晴らしい景色を眺めて、お昼して、お買い物もちょっと出来るスポット
SOUTH STREET SEAPORT
ちょうどハロウィーン当日だったので、どのお店の人も仮装していたのが面白かったが、残念ながら写真取り忘れた。。。涙
近くには、鮮魚マーケットもあるらしい。
詳細 HP : http://www.southstreetseaport.com/html/ -