2006/10/25 - 2006/10/29
aiannseさん
- aiannseさんTOP
寒いドイツを飛び出して、アメリカマイアミビーチに行ってきました。
結婚1年9か月目のハネムーン。
アメリカに行くのは、5年ぶり。
前回は、サンフランシスコへの一人旅だった。(当時デジカメなし。涙)
今回は、主人と二人でマイアミ・インターナショナル空港からAlamoレンタカーで3時間かけてやっとホテルへ。。。
方向オンチな主人のナビゲーションは、私と地図。
やっと英語が通じる場所への旅行だ〜と喜んでいたら、ホテルはスペイン語だらけだった。。。汗 流石マイアミ。。。
今回は、マイアミビーチのホテルとショッピングモール編
後半の見どころ :
リトル・ハバナ、ネイティブインディアン居住区、野生のアリゲーター、A1A通りの夕焼け
- カップル・夫婦
- レンタカー
- スイスインターナショナルエアラインズ
このホテルは、ドイツ人とヒスパニック系中心のホテルだったみたい。
初旅行会社のクーポンで予約したホテルだったので、英語圏に旅行に来たはずだったのに、ホテルでは毎日の様にドイツ語とスペイン語の嵐だった。。。涙 -
ホテルからの眺め。
一応、オーシャンビューらしい。 -
ホテルの中庭からからの眺め
プールにヤシの木 まだ泳げる温度なのがすばらしい! -
ハンモック!
まさにリゾートって感じぃ〜 と思いつつ、ドライブで出歩き一度も横になることは無かった。。。涙 -
朝早くのビーチは、こうやって均されているのね。
趣味のビーチガラス拾いに出かけたけど、なかなか見つける事が出来なかったのは、綺麗に掃除されているからこそ。 -
アメリカで一番大きいらしい アウトレットモール
SAWGRASS MALL
ホテルから車で30分程のドライブだった。
(オプションで各ホテルから20ドルでツアーもあるらしい。)
広過ぎて全部は、見てまわれなかったけど普段買い物をしない主人が6時間滞在したのは、記録的と言えた。 -
モールの中で、一際込んでいたレストラン
THE CHEESECAKE FACTORY
御店を出て来る人のほとんどがケーキの袋を持っている。はて?
と思いつつ、主人が注文したオードブルの「ナチョス」の大きさを見て納得。。。
メインどころか、オードブルでこのサイズ。。。
ケーキを食べたい人は、持ち帰りしかないらしい。。。苦笑 -
私のチョイス
RENE'S LUNCH SPECIAL
レネーって誰? 店長? 料理長? まぁ〜良いけど。
シーザーサラダ / チキンサンド / ヤサイスープ
このボリュームで、 11ドル !
ユーロが強いだけに、差益分だけでもうほうほ感。 -
マイアミビーチの高級住宅街 A1A通りの夕焼け
一度路肩に止まっていたら、警察に職務質問されました。。。
高級なだけに、警備もしっかりしていました。汗
よって、せっかくの夕焼けベストポイントは、車を止める事が出来なく、車上からの撮影のみとなってしまいました。 -
信号で止まって、あともう少しで近所のモールの駐車場!!!
って駐車場に止まった時には、既に夕焼けは終わっていました。
夕焼けって本当瞬間ですものね。