台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して台北へ一人旅をしてきました。天候にも恵まれ、ひたすら街を歩き回りました。

台北2泊3日の旅

2006/11/03 - 2006/11/05

BITABITA

BITABITAさん

JAL

成田発の767機で出発です。

ここが台北駅に程近く、宿泊したホテルです。大変リーズナブルのホテルでした。

初日はホテル周辺を歩いていたところ、喉が渇いてきたので、レストランに入り、台湾ビールを注文。味はちょっと薄かったので、あまり私好みではありませんでした・・・・

2日目のホテル内での朝食。非常にシンプルな朝食ですが、結構ウマかったですよ!

ホテルから台北101へ歩いて向かうことにしました。その途中の愛国東路にあったきれいな建物だったので、写真を撮りました。

そして愛国東路から杭州南路2段に入ったりました。

杭州南路は屋台があったりと庶民の生活が感じられるところでした。

杭州南路から信義路に入り、この道をまっすぐ行けば台北101へ行くことができるはずです。

途中、永康街を通りました。

101に向かう途中、クロネコの車に遭遇しました。日本の光景と全く同じでした。

ようやく前方にはっきりと101が見えてきました。あともう少しです。

あともうちょっと。

ここが101の入り口のようです。

展望台まで来ました。外にもでれるんですねえ。

展望台からとったショット。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る