2006/07/31 - 2006/08/24
takumi.amnさん
- takumi.amnさんTOP
“ホームステイすること”“イギリスに行くこと”その2つの夢が同時に叶った25日間の旅行記。中身は主に観光など。
THANKS, HARROW!!
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
7月31日
行きの飛行機、まだ日本です。前日に買ったカメラに感動。 -
学校の帰り、Leicester Square(レスタースクエア)のホームにて。電車はPiccadilly Line(ピカデリーライン)。憧れのUNDERGROUND
Piccadilly Lineの車内。誰もいないから撮ってみた。さすがTUBEの花形ピカデリーライン、車内はとてもきれい(でも狭い・・・)。ちなみに夜の7時33分です。
Rayners Lane
ホームステイしてた家からの最寄駅。この写真はけっこうお気に入り。 -
Leicester Square
レスタースクウェアって読みます。通ってた学校のすぐ近くにあるスクウェア。この中にミュージカルのチケットが安く買えるブースがあっていつも人が並んでる。 -
Charing Cross Road
ほとんど毎日通った道。行ってた学校の1・2時間目の校舎がレスタースクウェア側、3時間目がトテナムコートロード側だった。行ってた人or行ってる人にはわかっちゃうかな?・・・あの青い看板です。笑 -
Charing Cross Road
人も車もかなり多い。
よく行ってた書店“Foyles”がここにあります。俺はmusicコーナーが好き -
ライナーズレーン駅前
黄色いのは押ボタン -
ライナーズレーン駅のホームから。地上にあるけど立派なUndergroundです。
小さいほうがPiccadilly Line、大きいほうがMetropolitan Line。ロンドンの地下鉄は高さはバラバラだし、場所によってはホームから電車の距離が遠い。“Mind the Gap”だね。笑
Piccadilly Circus
ロンドンの真ん中、ピカデリーサーカス!ここはいつでも人ばっか。 -
Regent Street
ピカデリーサーカスから始まるリージェントストリート。高級店ばかり。 -
Dominion Theatre
ミュージカル“WE WILL ROCK YOU”の劇場。8月12日に観てきた。チケットはレスタースクエアで半額+手数料の30.00£(この時1£≒220円)でゲット。トテナムコートロード駅の真上(もちろんあのシーンは・・・)。
“WE WILL ROCK YOU”について
Queenの31ものヒット曲が使われているミュージカル。Queenのファンはもちろん、興味がある程度の人でも十分楽しめると思う。Queen自身でさえライブでの再現を諦めた“Bohemian Rhapsody”は圧巻。 -
Freddie Mercury
Is this the real life
Is this just fantasy
Anyway the wind blows -
House of Parliament & River Thames
国会議事堂とテムズ河。ロンドンらしい景色 -
BA London Eye & House of Parliament
テムズ河をはさんで真向かいのBAロンドン・アイと国会議事堂。 -
BA London Eye
真下まで行ったけど乗らなかった -
BA London Eye & Big Ben
日本にあるようなのとは違って、1つのカプセルに20人程度が乗るらしい。 -
Trafalgar Square
〜トラファルガー広場〜
44mのColumn(円柱)の上に立っているのはAdmiral Nelson(ネルソン提督)。塔の周りには4体のライオン像がある。 -
毎日通った学校からの帰り道、ライナーズレーン駅の近く。午後8時でこの明るさ。日が沈むのは9時頃だった。見にくいけどこの下にピカデリーラインが通っている。
Abbey Road
The Beatles,ロックの聖地。世界一有名なあの横断歩道。
初対面の外国人とお互いに撮りました。とにかくイギリスでこれがやりたかった。 -
落書きしたかったけどさすがにこれは・・・
Abbey Road Studio
ビートルズが使ってたスタジオ -
Abbey Road
この道は車の交通量が多くて正面から撮るのに苦労した。 -
Abbey Road
“Abbey Road”のジャケットは1969年8月8日11時35分に撮影されたものです。この写真はちょうどその37年後、2006年8月8日11時35分に撮りました。思い出の一枚。 -
Abbey Road Studio
もちろん落書きしました。もっと太いペン持ってけばよかった・・・ -
Abbey Road
37年前にJohn, Ringo, Paul, Georgeが見てたのと同じ風景。 -
London Bridge
“ロンドン橋落ちた〜”のロンドンブリッジ。後輩に撮ってこいと頼まれたので。笑 -
Tower of London
世界遺産のロンドン塔。かつて処刑場だっただけに危ないオーラが出てます。 -
Tower Bridge
橋の上から見上げた写真。かなりお気に入り -
橋の南側から -
Tower Bridge
なんかこの角度好き。滞在中に1回も橋が上がるところを見れなかったのが残念 -
Tower Bridge
タワーブリッジの歩行通路(上)より。手前に写ってるのはロンドン塔。
通路に上がるのは有料で、テロ警戒のためか保安検査もあります。 -
Tower of London
さすが要塞&監獄・・・今は観光地になってます -
British Museum
大英博物館。世界最大の博物館なのにタダで入れます。(でも入ったら募金しましょう) -
British Museum
階段のところにあった円盤投する人 -
British Museum
大英博物館の中心。博物館の中はとてもきれい。ちなみにゆっくり見てたらとても1日じゃ回りきれません。 -
British Museum
ロゼッタストーン。世界史の資料集に載ってたような・・・他にも写真で見たことあるのがたくさん。
ちなみに館内は一部を除いて写真撮影可です -
Changing the Guards
バッキンガム宮殿の衛兵交代。正門の中では演奏が行われています。 -
Changing the Guards
人が多くて撮れない・・・しょうがないからジャンプして撮った一枚。笑 -
Changing the Guards
交代式が終わって帰っていく衛兵 -
女王が住んでるバッキンガムパレス -
シンプル&ビューティフル -
Changing the Gurads
交代式・・・じゃなくて交代式が終わって譜面台を片付けに向かうところ。 -
Buckingham Palace
交代式が終わった直後のバッキンガム宮殿。ここにいるのはみんな観光客 -
Double Decker
2階建てバスの2階から -
Westminster Abbey
ウェストミンスター寺院。中には歴代の王や女王が多数埋葬されてる。国王の戴冠式はここで行われます。
とにかくすごい、撮影禁止なのが残念 -
Westminster Abbey
正面から。大きすぎて収まらなかった -
Westminster Abbey
学校で使われてるチャイムはウェストミンスター寺院の鐘の音が元になってます。 -
Westminster Palace
ウェストミンスター宮殿とは“House of Parliament”(国会議事堂)のことです。 -
Big Ben
国会議事堂の時計塔