栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に行ってきました。生憎悪天候、でもそのおかげで虹が!!二重になってます。

戦場ヶ原に行ってきました

2006/10/08 - 2006/10/08

ルミント

ルミントさん

自家用車

いろは坂・中禅寺湖を越えて、戦場ヶ原へ。お天気雨や突風のおかげで、何とも神秘的な風景を堪能できました。

本当に神様が戦っているかの様でした。

空では雲が走り、地では血の色をした草が戦いをしている様でした。

戦場ヶ原を出て、金精峠へ、この道の紅葉がすばらしかった。霙がふったりして写真は撮れなかったが、チャン・イーモウの映画の世界に飛び込んでしまったかの様でした。

途中道の駅で休憩。

虹がすぐ傍に。

2重になってます。

雨風のおかげで神秘的な風景が数多く観れました。天候に「悪」は無いのだなー。と思い今後「悪天候」という言葉はあまり使わない様にします。