屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学最後の夏休み。<br /><br />ってことで!屋久島行ってきました!<br /><br />一度は行ってみよーと思ってたところです。<br /><br />しかし今回は貧乏旅行(。&#8790;&#3636;&#8255;&#8790;&#3636;)学生だからこそできる☆<br /><br /><br /><br /><行き><br /><br />●青春18切符<br /> 明石−福岡(ムーンライト九州)<br /> 福岡−鹿児島中央(鈍行やらおれんじ鉄道やら・・)<br /> 谷山港−屋久島(はいびすかす)<br /> <br /><br /><帰り><br /><br />●屋久島−鹿児島港(トッピー)<br /> 志布志港−大阪南港(さんふらわあ)<br /><br /><br />

屋久島貧乏旅行。

2006/08/07 - 2006/08/12

ふーちん

ふーちんさん

大学最後の夏休み。

ってことで!屋久島行ってきました!

一度は行ってみよーと思ってたところです。

しかし今回は貧乏旅行(。≖ิ‿≖ิ)学生だからこそできる☆

<行き>

●青春18切符
 明石−福岡(ムーンライト九州)
 福岡−鹿児島中央(鈍行やらおれんじ鉄道やら・・)
 谷山港−屋久島(はいびすかす)

<帰り>

●屋久島−鹿児島港(トッピー)
 志布志港−大阪南港(さんふらわあ)

朝7時に博多に着いてからは延々鈍行・・・。

でも景色を見てると全然苦痛ではナイ☆

電車の中でこんなものを発見ww

受けようかしら(´∀`)/

7日の夜に大阪を出てから、約20時間で鹿児島中央駅に到着!!

初めて鹿児島に来た☆

あっつかったーーー(´∀`;)

途中トラブルもありつつ、なんとか谷山港に到着!!

これに乗って1泊したら屋久島到着♪

これ、、、貨物船の雰囲気かもし出しすぎてます。

元は貨物船だったって。

それを人が乗れるようにしただけなので、

料金も破格です(笑)

朝、7時くらいに屋久島到着!!

船を降りたらレンタカーの人待ってました☆

で、さっそく島を一周〜。

小さい島だから3時間くらいあれば一周できちゃう。

すんごい山道(´∀`;)

クネクネ道に加え、出るわ出るわ鹿にサル。

しかも、道の中央に立ったまま、全くどこうとしない。

この島では人は動物よりも下ってことなんでしょーか。

サルの親子☆

子供がちいさくてカワイイのなんのって!!!

大川の滝☆

の前に、いなか浜へ行ったのですが、思わぬアクシデントで携帯が水没・・・orz

かなりテンション下がってたけど、ここに来て一気に上がった!!

落差88メートル!

マイナスイオン出まくり(笑)

湧き水を発見☆

ここで水くんでった!

冷たくて、軟水で、すごい飲みやすい!

何よりタダだもんね(´∀`)/

屋久島ラーメンを食べて、白谷雲水峡へ☆

車で入り口まで山を登ります。

白谷雲水峡☆

水が岩肌を流れてて、癒される〜。

くぐり杉とか。

七本杉とか。

もののけ姫の森とか。

ほんとにもののけの世界・・・。

すごい。

とにかくすごいです。

白谷雲水峡を登りきって、太鼓岩に到着!!!

ここまでの所要時間2時間。

思ったより速かった☆

けどしんどいっ!!!

でもこの景色を見たら『がんばってよかった!』と思った☆

天気もよくて最高でした♪♪

屋久島ユースホステルに宿泊☆

水没した携帯・・・

次の日は、縄文杉を見に行く・・・はずだったんだけど、

昨日の白谷雲水峡でかなり疲れたせいか、寝坊(´∀`;)

ってことで、ひとまず滝めぐり☆

これは千尋(せんぴろ)の滝!

でっかい一枚岩に滝が!

朝大雨が降ったおかげで水かさが増して迫力満点♪

トローキの滝とか。

トローキの滝に行く途中、カニを発見!

これが1匹だけじゃなくって、数え切れないくらいいた!

大量発生!!

次はヤクスギランドを目指す☆

なんだか雲がかかってすごく幻想的・・・。

昨日とはまた違う感じで、こういうのもいい♪

ヤクスギランド到着☆

入り口にこんなものが。

屋久杉でできた電話ボックスだよ。

ヤクスギランドはフツウの靴でも入れる☆

道が人の手で舗装されてます。

あたしたちも実はビーサンで入りました(笑)

千年杉。

仏陀杉とか。

またもや、くぐり杉。

ヤクスギランドはかなりオススメ☆

歩きやすいし、十分見ることが出来ます(´∀`)/

• さすらいおじさんさん 2006/12/31 20:43:03
    どうぞ良いお年をお迎えください
    ふーちんさん

屋久島には世界遺産登録前に行きましたが、懐かしく拝見しました。
    観光用にずいぶん整備されたように感じました。
    大切な世界の宝ですね。

今年はありがとうございました。
    どうぞ良いお年をお迎えください。

ふーちん

ふーちんさん からの返信 2007/01/01 19:47:53
    あけましておめでとうございます☆
    >さすらいおじさん

そうですね。屋久島はかなり観光用に整備されていました。
    それでも自然な形を十分に守っているように感じましたよ☆

今年も旅行日記楽しく拝見させていただきますね♪
    私も旅行に行った際は、アップしたいと思います。

今年もよろしくお願いいたします☆

ふーちんさんのトラベラーページ