2006/10/19 - 2006/10/21
macchaさん
- macchaさんTOP
ついに憧れのマヤ遺跡を見に、メキシコへ飛んできました!
メキシコシティの治安を心配していたのですが、夜歩いていても全然皆さん優しくて、ノリもよくって、楽しいくらいでした☆
日本人の女の子が珍しいのかかなり注目されていましたが・・・
テオティワカンの遺跡も、博物館も想像以上にすばらしくてまた来たいと思いました☆
- 友人
- 大韓航空
タコスです☆チキンのタコスを食べました♪
ぱりぱりの皮のタコスを想像していたのですが、こちらはトルティージャの皮が柔らかかったです☆あじはなかなか。 -
辛そうに見えますがこのスープはおいしかったです!!おすすめ☆
ペジャス・アルテス宮殿。綺麗です☆
ソカロの建物の中にある絵のひとつ。建物中にすばらしい絵がたくさん描かれています。
メキシコの歴史を識字率が低いメキシコの子供たちにも理解できるように、一人の人物が6年をかけて描いたそうです。すばらしかったです。 -
メトロポリタン・カテドラルをバックに!
この大聖堂、実は傾いてるんです!!きゃー -
大聖堂の中です☆
この中も若干傾いているのがわかります。 -
グアダルーペ寺院のグアダルーペ。
その昔、聖母が現れてマントにその姿を乗り移したそうな・・・。で、科学的な調査の結果、実際この姿は地球上に存在しない染料で描かれているそうです!!すごーい☆ -
訪れた日が丁度、メキシコシティーに住む信者が年に一度グアダルーペ寺院を訪れてお祝いするという貴重な日でした。たくさんの人が集まっていて、どきどきしました。
テオティワカン!!すごい!!
おっきい!感動!! -
意外と急なのぼりでした。。
こちらは月のピラミッド☆
こっちのほうが登るの若干きついですが、高さもこっちのほうが高いので眺めもよし!! -
頂上で撮った風景☆
太陽は暑いけど、風がとっても気持ちよかったです! -
タコスを食べました・・・食べられませんでした。。
マリアッジが歌ってくれました。。
国立人類学博物館のパカル王の翡翠の仮面☆
きらきら。 -
チャック・モール
神殿の上で生贄の心臓がここにおかれ、神にささげられました。 -
モアイみたい!
アステカ・カレンダー
これは芸術というか・・昔の人たちの知恵に驚かされます。本当に本当にすばらしいですよね。 -
独立記念碑。
夜にホテルから独立記念碑まで歩いていき、
その下でしばらくメキシコシティーに浸っていました。すごく綺麗でした。