バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの「クリーム・バス」が大好き^−^<br />「フット・マッサージ」大好き^−^<br />まさしくバリはスパ天国です。<br />ほんと!マッサージ中は極楽ですよね〜。<br />日本では考えられない値段ですよね(^m^)<br />だから滞在中、毎日でも行きたくなります(^▽^)<br /><br />写真は「ゴット・ハンド」で有名な「アルサナ氏」<br />との1枚・・・感動ですぅ〜

2006年街スパ巡り

2006/09/17 - 2006/09/24

くるりんさん

バリの「クリーム・バス」が大好き^−^
「フット・マッサージ」大好き^−^
まさしくバリはスパ天国です。
ほんと!マッサージ中は極楽ですよね〜。
日本では考えられない値段ですよね(^m^)
だから滞在中、毎日でも行きたくなります(^▽^)

写真は「ゴット・ハンド」で有名な「アルサナ氏」
との1枚・・・感動ですぅ〜

タクシー
ガルーダインドネシア航空

スパの書き込みサイトで「クリーム・バス」が
    定評のウブドにある
    「ジェラティック」です。

まずはシャンプーです。
    気持ちいいです。

洗髪後、タオルドライ・・・
    ふうぅ〜

髪の分け目にクリームをた〜っぷり塗って
    マッサージが始まります^−^
    あああ〜力強くて・・・私好み^−^
    頭の血の巡りが活性化され、頭が天上に引っ張られ
    ているみたいで・・・何とも言えません♪
    今までの「クリームバス」はなんだったのか〜
    ピカ1君です・・・★★★
    気持ちよすぎて〜いっちゃってます(^▽^)

マッサージ後「スチーム」へ

「スチーム」後、洗髪し肩〜腕〜手のひらなど
    マッサージしてくれます^−^

この日からここに通い詰めになるとは・・・
    やられました(^д^)/
    去年、あれだけ行ってた「ZEN」が・・・・

店内の様子

ここで待ちます・・・

受付けです。日本語ペラペラです。

「マッサージルーム」です。
    ここでは「リメディアル・マッサージ」
    1時間RP85.000を受けました。
    スパイシーなオイルを使いストレッチタイプのマッサージです。肩こりや筋肉痛、強めのマッサージがお好みのかたにお勧めです^−^

後、「リフレック・ソロジー」
    手のひら・足首・足裏・・中心の、手・足のスペシャルです。気軽にすぐできます。
    30分RP55.000 1時間105.000

アロエフェイシャルも気持ちよかったですよ。
    1時間RP75.000
    私を担当してくれた「スリさん」は妊婦さんでした。とても皆さん笑顔が素敵な方ばかり(*^−^)

毎回「クリーム・バス」でお世話になった
    「ナディさん」です^−^
    ナディさんのマッサージ最高です!
    次回はネット予約しま〜す(^▽^)
    1日2回滞在中4回お世話になりました。
    入り口にいるガードマンも「また来た」
    みたいな顔、犬も吠えなくなりました^−^

[ジェラティック」で購入した
    「ボディーローション」です
    瓶がかわいいでしょ^−^RP30.000
    ここで使用しているシャンプーとコンディショナー
    も同じ瓶に入っていてグリーン色・・・アップルのような柑橘系の香りです。
    ほしかったのですが・・・売り切れてました。

ハノマン通りの「ボディーワークス」
    「バリスタイル」小林様に手配を依頼・・・
    最初、電話で依頼をしたのですが・・皆さんとても
    きれいな関東弁で・・・私、声がうわずってしまいました(:^−^)
    大阪とは、えらい違いや(^m^)いっちゃった(爆)

店内の様子^−^
    アロマテラピーの商品がたくさん並んでます。
    そして、ド〜ンと奥に見えるのが「アルサナ氏」
    の写真です・・・。この後、遭遇するとは・・・

「ボディーワークス」の前の道から・・・

去年、情報を得た、「アルサナ氏」の住まい

今回も早めに「アルサナ氏」の予約いれたのですが
    とれませんでした。写真でしか見たことがなく。
    マッサージを終え1階に降りてきた・・・その時!
    旦那と二人・・「あれ!アルサナさんとちゃうの?」
    「ほほほほんまや〜♪」感動(T-T)/
    こころよく写真もとってくれました(^ロ^)

欧米のぽっちゃりした中年の女性・・・この方が先に
    予約をいれてたんだ〜。
    アルサナ氏・・・とっても小柄な方でした〜
    私、162cmです・・より小さい(- v|||)

クタでクタクタになりフットマッサージへ

店内は水色を基調ちした涼しげなイメージ

ここを通ります・・・

2階に上がっていきます

マッサージは程よい力加減です。
    私はどちらかといえばハードが好きなので
    少し物足りないような・・・感じでした。
    マッサージルームは薄暗く、静か〜な感じで
    写真を撮れる雰囲気ではありませんでした。

オーバーブッキングで手に入れたインターコンチの
    「ウルワツヴィラスパ」120分
    カートの送迎つき・・・(*^−^)
    快適!途中、テニスコート発見!
    次回テニスしょう^−^

カートに乗って♪

あっ「テニスコート」

ヴィラの様子です。

?バリニーズ・オイルマッサージ
    3種類からオイルをチョイス
    ?バリニーズスクラブマッサージ
    サロンをかけ、しばらくおきます。
    ?フラワーバス
    ヴィラ内はアジアンで統一されていました。
    フラワーバスもゆったり入ることができ満足。

フラワーバスから出てきたところ・・・

プールも素敵です^−^

マッサージを終え・・・
    お茶も3種類からチョイスできます。
    私はいつもの「ジンジャーティー」
    クッキーもおいしい!
    イチゴにチョコがコーティングされてて
    おっしゃれ〜(^〜^)

スミニャックにある「チル」に行きました〜^−^

まず、足を洗ってくれます。
    説明がうまくできないのですが・・・
    こんなの初めてで^−^
    大理石に足を置き、温水がシャワーで流れてきます。フット・バスではなく・・・
    単に洗うだけなんですが、こんな感じ初めてで。
    洗練された感じがしました〜。
    スミニャックだから?

店内の様子。
    フットマッサージ1時間RP90.000
    店員の方は集中力を高めるためにバランスボール
    に座ってマッサージをします。
    マッサージ中はアイポットでお好みの曲を聴きながら
    マッサージをします^−^極楽〜^−^

• ポチポチさん 2006/12/06 01:56:04
    ゴット・ハンドのアルサナさんΣ( ̄□ ̄)!
    こんばんわ〜。真夜中に失礼いたします。
    あの天にも昇るような気持ちにさせてくれるという有名なエステシャン、アルサナさんとのお写真にビックリ!

そういえば、じゃすみんさんは、アルサナさんのエステを受けたいと大騒ぎしてました。でも予約取るの大変みたいですねぇ。

アルサナさん、見た目だけで、もう、エステ効きそうです^_^;

くるりん

くるりんさん からの返信 2006/12/07 22:43:56
    そうなんですよ〜^−^
    生アルサナ氏ですよん♪
    「ボディーワークス」行く前に、朝から「ジェラティック」で
    フェイシャルをやってから行ったもんだから・・・・・
    思いっきり「すっぴん」です(*−v-))お恥ずかしい〜
    アルサナ氏はウブドのバリ人にも超有名みたいで・・・
    私もうれしくて、パディプラの店員さんにも一緒に撮った写真を
    見せたり(^m^)/
    店員さん「私の師匠!」と言ってました。
    マッサージをいろんな地元の方に教えてるみたいですよ^−^
    じゃすみんさんも次回は早めに予約入れれば受けれるかも^−^
    アシスタントでも満足でしたよ♪
    ぽちぽちさんは次回、じゃすみんさんとバリ入りですか?

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/12/07 23:18:29
    RE: ゴット・ハンドのアルサナさんΣ( ̄□ ̄)!
    では、次回は予約を入れてみます!

>ぽちぽちさんは次回、じゃすみんさんとバリ入りですか?

じゃすみんさん夫婦は、GWはバリ入りが濃厚のようです。
    私もGWにバリ入りするか今悩んでいるのですが、おそらく10月初旬に、バリ入りすることは確実だと思います。その時は、じゃすみんさんと女同士で行くと思います。

くるりんさんは、次のバリ入りの予定はいつですか?

くるりん

くるりんさん からの返信 2006/12/08 22:31:36
    RE: RE: ゴット・ハンドのアルサナさんΣ( ̄□ ̄)!
    じゃすみん夫妻はGWですか〜
    うらやましいです〜
    旦那は休みですが・・・わたしはだめです。
    一般の方のお休みのときが超忙しいのです(ノ- -)ノ
    三月に旦那が休みをとれれば、バリは9月に行くと思いますが
    無理だとバリ入りは微妙です・・・・。
    ぽちぽちさんも働く主婦ですか?
    私はいつもながら・・・今年も31日までレッツゴ〜ってな感じ
    おまけに残業(ノ- -)ノヨロヨロ〜です。

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/12/10 23:46:44
    RE: ゴット・ハンドのアルサナさんΣ( ̄□ ̄)!
    そうですか〜くるりんさん夫婦は、9月入りなんですねぇ。
    私とじゃすみんさんは、10月にバリ入りすると思いますが、いつか一緒になったら、バリでオフ会しましょ(*^_^*)

>私はいつもながら・・・今年も31日までレッツゴ〜ってな感じ
    くるりんさんもお仕事お忙しいのですねぇ。
    実は、私も同類ですよ〜〜!!
    31日は朝の9時から夜の21時までびっしり仕事でございます^_^;
    もう忙しいことに慣れて、麻痺してきました...。
    ガンガン働いて、ガンガン遊びましょ〜〜。

ぽちぽち

くるりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る