バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラッグストアー好きの私・・・。<br />あれこれコチョコチョ買うのが好き^−^<br />バリでもやはり・・・(* ̄m ̄)<br />庶民的なものばかり・・・。DEすみませ〜ん。<br />日本でもありそ〜DEなさそ〜な〜<br />海外の日用品って容器もカラフルだし、香りも<br />いいですよね(^−^)<br />私好みDEついつい買いすぎちゃいます(≧m≦))<br />

バリDEバリバリショッピング♪Part?

2006/09/17 - 2006/09/24

くるりんさん

ドラッグストアー好きの私・・・。
あれこれコチョコチョ買うのが好き^−^
バリでもやはり・・・(* ̄m ̄)
庶民的なものばかり・・・。DEすみませ〜ん。
日本でもありそ〜DEなさそ〜な〜
海外の日用品って容器もカラフルだし、香りも
いいですよね(^−^)
私好みDEついつい買いすぎちゃいます(≧m≦))

タクシー
ガルーダインドネシア航空

サリアユ「SARIAYU」の化粧水と乳液です。
    三種類ありました。
    香りが一番よかったのでこれをチョイス♪
    1本RP6000でした^−^
    化粧水は意外とサラッとしているのにつけると
    しっとりして・・・なかなかgood^−^
    乳液は乳液〜って感じです。はい!
    バリにいてるときバシャバシャ使いました♪
    もっと買えばよかったと後悔・・・・。

右側、これも化粧水と乳液です。
    見た目が可愛いので購入しました。
    ビタミンE配合らしい・・・。

芳香剤です^−^
    メータータクシーがよくぶら下げてますよね♪
    と〜ってもお花のいい香りがしま〜す。
    袋に少し切り込みをいれ、吊るして使います。

ウブドの街スパ「ジェラティック」の
    ボディーローションです。RP30000
    飾りにもいいでしょ^−^

「dream」シリーズ
    はちみつ配合です。
    ボディーローション
    焼けたお肌に潤いが・・・・( ̄▽ ̄;)

はちみつ色のソープ^−^
    あわ立ちもなかなかですたい!
    でもすぐになくなっちゃいます。
    減るのが早い!

はちみつ色のボディーソープ
    お風呂場に置いとくとお洒落♪

詰め替え用もありまっせ♪

「dream」シリーズ
    バリ・・・マタハリにて好評発売中^−^
    私のお気に入りよ〜
    高くないよ〜買ってみて^−^

「ダブ」です
    日本より安い!

お馴染み「ビオレお鼻パック」
    日本より安い150円くらい
    これはメンズ用(旦那必需品)
    かなりまとめ買い(≧m≦;)

ず〜っと「コンディショナー」と思って
    使用してました・・・。
    今回の旅で「ヘアークリーム」だったことが
    発覚!どうりで洗い流した後ベッタリしてると
    思いました(ノ- -)ノ
    サリアユです。(アボカド)

「スマイル・アップ」
    四連発!!
    単なる歯磨き粉だす( ̄m ̄;))
    アクアフレッシュの偽物っぽい?感じ〜

この箱の写真の二人についつい・・・
    買ってしまいます(+^−^)
    だって〜
    「スマイル・アップ」なんだもん
    やられるよね〜。

マタハリでこの箱みたら・・・
    「やられます」はい!

ええええ〜
    あの二人・・・・下ろされたの?
    こんなんじゃ〜「スマイル・アップ」
    じゃないわ〜(°д °;)

クローゼットに吊るすタイプの
    防虫剤です。お花のいい香り〜。

香りもいいです。
    ホワイトニングローション
    サラッとした着け心地です^−^

「ハンド&ボディーローション」
    これまたいやみのない香りやわ^−^

クリームバス用「アロエ・ベラ」
    サヌールのハーディーズにてお買い上げ

今回ボトルがリニューアル
    東南アジアで人気?
    確か・・・ベトナムでも売ってました。

「サン・シルク」シャンプー&コンディショナー
    3種類の中でこの黄色がよさげ〜でした・・・。
    シャンプーとコンデショナーは常に現地で
    お買い上げします〜。
    以外とこれ楽しみなんだな〜(*^−^)

これってなんだかボトルの感じが日本の
    「エメロン」を思い出すような・・・(古っ)
    レトロさを感じます。

ほんまの「はちみつ」です。
    バリのはちみつは、ほんまにおいしいですね。
    甘さの中にフルーティーさがあり、しつこくない
    だから好き^−^

これこれ!大のお気になんですよ!
    以前「アロマトークウブド」でマッサージ後に
    飲んでからやみつき〜。
    ジンジャーエッグミルクです。
    お湯を注ぐだけです。お好みで牛乳入れても
    いいです。
    最初は生姜が喉にきますが・・・
    生姜が入ってるから飲んだ後は身体がポカポカ
    します。
    「風邪かな?」の時我が家は飲みます。

これも常にまとめ買い^−^
    5袋入りで120円くらい。
    アロマトークでも売っていましたがマタハリの
    倍の値段でした・・・。

おいすぃそ〜な「ハンドソープ」
    思わずお買い上げ^−^

「ドルフィン」の塩です。
    袋入りもありますよ。
    バリの定番だね^−^

パサールウブドで購入
    「スパイス達」
    ブラックペッパー&ホワイトペッパー

なんて言うのでしょうか?
    スパイスをつぶす物・・・
    キッチンに置いてます。
    飾りではないけど・・・・
    まだ未使用(飾りじゃん)

スープストック(チキン)です。

同じく(ビーフ)です。
    やはり袋を開けるとバリ〜みたいな匂いが
    します。

精製されていない素朴な感じの砂糖
    味もそんなに甘くなく。

同じく砂糖です。
    こちらは少し粗目です。
    バリの砂糖は、あまりあまくないのかな?

インスタントの「ミーゴレン」

同じく「ミークア」
    まだ食べてません・・・

大丈夫か〜( ̄□ ̄;))

ガルーダの機内でも
    つまみに出されますよね^−^
    ビールによく合います^−^

「レンジクリーナー」
    海外のものって、ほんまによく落ちますよね。
    マジックリン顔負け( ̄▽‖)
    グワ〜ン

スプレータイプの芳香剤
    こんな香り・・・日本にはないわ〜
    悪いけど・・・(ノ- -)ノ
    ほんまにいい香りよ〜♪

しかも売り出し中よ〜
    インターコンチ入り口を左に出て
    しばらく歩くとバイク屋があるの〜
    そこに売ってるわ^−^
    まだあんのかな??

このスクーター可愛くない?
    バリには珍しいよね^−^
    ほんまに乗って帰りたかったわ〜。

スパイス入れ
    ヌサドゥアで購入
    なんか味があるね^−^

定番のバリ猫・・・・
    花壇にも置いてます。
    我が家の目印・・・・
    分かった方「ピンポン」押して下さい。

定番のバリ猫

木彫りのきりん

夜見ると・・・リアルでしょ^−^
    サファリみたい!

サヌールで購入
    貝で出来たネックレス^−^
    キュートです♪

アタバック・・・斜めがけタイプ
    日本では見かけない形だよ^−^

「ネカ美術館」でポスター購入
    踊り子が前にそり出して見える・・・

同じく「ネカ美術館」でポスター購入
    2枚とも有名だね^−^

クタで購入した皮の椅子
    なんで買ったのかわからない・・
    5千円しました。

ウブドで購入したコットンボイルの天蓋
    6千円。
    日本でこの素材でこの値段ではありません。
    ほんまに風合いがよく雰囲気も抜群です^−^

明かりを点けるとこんな感じ♪

夜になるとこんな感じ・・・
    雰囲気いいでしょ^−^
    生地のいい感じがでてます。
    これで熟睡です。(-v-)zzzzzz

• こまさん 2007/07/19 19:22:35
    参考にさせて頂きます!
    くるりんさん はじめまして!
    Cha-Chanのママさんのご紹介で旅行記拝見させて頂きました♪
    バリに何度も行っておられるのですね(>.<)羨ましい限りです。
    お土産情報を求めていたので、とても参考になりました!!
    写真片手に買い物買い物してきたいと思います(^0^)/

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/07/20 00:48:25
    大阪出るとき・・・・連れてって〜♪
    こまさん

こんにちわ^−^
    こんなんでよかったら、どうぞ参考に持ってって下さい!
    4トラんに載せてから、
    私もほしくて行くたびに買い足すんですが・・・
    意外と品切れてるんですよ〜
    これを見て・・・ではないと思いますが(^−^*))
    なので3月に行った時も買わずにかえってきたもんもありました。

買い物・・・安いし楽しいですよ^−^
    初バリで、もっとバリを好きになってくれるとうれしいです^−^

旅行記なんかで載せてるもの見ただけで興奮しますよね^−^
    私もるるぶに載ってるもん見ただけで
    「ここここれや〜♪」みたいな気分になります^−^
  • cha-chanのママさん 2007/07/19 12:58:06
    お買い物大好き!
    こんにちわ。はじめましてくるりんさん。
    わたしのにもチョコッと寄っていただきましてありがとうございます。

今年のGWの旅行前にも寄せていただき、「食」の分、参考にさせていただきました。行きましたよトラットリア!頑張って旅行記UPしますね。

キリンさん、良いですね〜。
    いつも猫ちゃんばっかり見てて、買うのも猫ちゃんなのですが、くるりんさんのきりんさんを見たらキリンさんも欲しくなっちゃいました〜!
    でも、主人に言うと、「誰が持って帰るの?」と、大きな木彫りは却下されております。
    実は猫ちゃんの大きなのを買ったのですが、空港でお金も払って厳重に梱包していただいたのに、やっぱり...割れていました(TT)
    キリンさんは特に細いので心配ですもんね。
    大丈夫だったのでしょうか?

今年の夏も渡バリ致しますが、このお土産群を全部コピーして持って行きます!チェックしながら買いたいと思います。

くまりんさんもバリバリの大阪人みたいですね!
    私もバリバリの大阪人です。
    お買い物大好きですよね!値切りまっせ(^^)

猫ちゃんがらみでお知り合いになった4トラの方が今回初バリなので、このHPご紹介したいと思います。お土産の参考になさると思いますよ!

ではでは、また楽しい旅行記を期待しております(^^)/

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/07/20 00:23:51
    もちろん〜値切りまんがな( ̄□ ̄;))
    cha-chanママさん

こんにちわ〜
    値切りは大阪の文化です^−^
    うちは旦那と二人で芝居します(≧m≦;))
    私がめちゃめちゃほしがって・・・
    旦那は「やめろ!」みたいな・・・くくく〜
    旦那はあっさり「いらんやろ〜」みたいな・・・
    でお店の人に目配せなんかしたりして・・・
    電卓交渉ですわ〜♪
    これ結構おもしろいんですよ〜。
    あかんと思いつつ・・・やめられまへん(^−^*))

バリ猫壊れてたんですか?
    うちのキリンは「パサール・ウブド」で購入しました。
    新聞紙で包まれただけですよ。
    そのかわり機内に持ち込みました・・・。
    キリン、大きそうに見えますが30センチくらいだと思います。

次回のバリ入りはいつですか??
    我が家は9月です。昨日やっとホテルが決まりました^−^

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/07/20 12:08:10
    RE: お買い物大好き!
    こんにちわ。
    ご返事ありがとうございます。

夏はお盆に行くのです。しがないサラリーマン。休みは盆と正月とGWくらいしかまとまったお休みがありません(TT)
    今回は主人のファミリーと行きます。
    8/13〜19です。お盆の中ではこの日程が一番お安かったんです(笑)
    ホテルはスミニャックにあるザ・ヴィラス・バリです。

ホテル探し楽しいですよね〜。
    初バリがマイレージで行ったので、ホテル探しが大変でした。でも、今思えば楽しかったです。
    その後は、ツアーを利用しておりますので、ホテルは二の次。価格で大体決めてるかな?
    マイレージが貯まったので次回(来年のお盆を狙ってます)は、ホテル探し頑張ろうと思います!(とは言え、既に候補は決まっておりますが..)

半年に一度の9連休とありましたが、良いですね〜。
    と、言っても、一般のお休みの時には取れないのかしら??
    私も、子供のようですが、飛行機代好きですよ!今から飛び立つぞ!と言う、「ゴー」と、言う音を聞くとワクワクしてしまいます。

くるりんさんは一杯色々なスパを試してらっしゃるので私もお勧めのお店に行ってみたいと思います。
    もちろん、値切りながらお買い物もね!
    ちなみに、お買い物はもっぱら私が担当です。
    なんと言っても主人は関東人なので「値切る」文化が余り無い様で、「もう、そのくらいにしてみたら??」等と、優しいことをぬかしております。その優しさを私に向けて!!って、感じですが(笑)

お互い、楽しい旅行を計画しましょうね(^^)/
  • めめこさん 2007/03/27 22:38:30
    なんて魅力的な・・・
    くるりん様

はじめまして、めめこと申します。
    5月に初バリ予定です。
    私、ハンド&ボディークリームフェチなんです。。。
    いつも旅行ではハンドクリーム探してウロウロしてます。
    なんでも良い香り(特にお花の香り)が大好きで、
    今回のバリ旅行もお土産は『香り物』が目当てです。
    くるりんさんの旅行記は写真で1つづつ紹介してあるので
    大変参考になりました。
    私もがんばって探してきますね!

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/03/28 13:51:31
    RE: なんて魅力的な・・・
    めめこさん

はじめまして^−^
    いらっしゃ〜い!(三枝風に)

めめこさんも香りのものがお好きなんですね!
    今回の旅行でいつも購入するものが、
    ことごとく品切れしていて・・・・
    旦那のビオレのお鼻パックやら〜。残念っ

めめこさんもいろいろ「香りのもの」
    見つけてアップしてくださいね^−^
    楽しみにしてます。

また遊びに来てください♪

くるりんでした♪
  • 96さん 2007/03/13 22:12:13
    あっぱれ!
    こんなの好きです♪
    それにしても、このスパイスをつぶす物・・・
    うん○に見えてしまいました(笑)

「天蓋」もいいっすね〜☆こんなのまで買われたんですね!
    めちゃめちゃ、いい雰囲気じゃないっすかぁ!
    これならきっと、いつまでも新婚気分でいられなぁぁ・・・

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/03/14 00:20:34
    ムムム・・・確かに(‖▽ ̄)
    改めてみると・・・・確かに「やつ」に見えますな〜。
    それも自然な形で落下したような・・・・・。

天蓋はウブドのボディーワークスの近くのお店なんですが・・・
    日本語がとってもお上手なオッパでした^−^

天蓋なくても・・いつでも気分は新婚でっせ(*≧m≦)

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2007/03/14 09:15:38
    RE: あっぱれ!
    ごちそうさま。

私も「天蓋」びっくり見たわよ〜!
    本当に、新婚さんのようだわ。
    ってか、ほんものの新婚さんではないよね?

ウチも負けずに「天蓋」つるそうかな〜〜〜。ヾ(≧▽≦)ノ"ギャハハハ!!

*じゃすみん*

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/03/14 18:26:50
    ほんまに熟睡だよ〜♪
    じゃすみんssi〜

お薦めだよ^−^

残念ながら「新婚」ではございません(*^−^)
    ミレニアム・ハワイ・ウェディング・・・ジュ〜ンブライト
    でございます(≧▽≦;))キャハハ〜

おまけに自宅の電話番号&車のナンバープレート
    が結婚記念日なんす(≧m≦;))
  • リンガ・リンガさん 2007/03/12 12:10:59
    たくさん買いましたね!
    くるりんさま
    初めまして、リンガリンガと申します。
    それにしてもマーよくお買い上げになりましたですね!
    帰りの荷物がさぞかし重かった事でしょう。
    私も8月に5回目のバリ訪問の予定ですので、お薦めの蜂蜜を探してみます。
    写真に登場するくるりんさんのお宅(?)もロマンチックでとっても素敵です。  楽しい旅行記でした。         リンガリンガ

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/03/12 23:51:54
    重量オーバー
    リンガリンガさんへ

こんにちわ^−^

以前、買ったものも載せてますよ〜^−^
    でも重量オーバーで7000円いっちゃったときもあります。
    「ご利用は計画的に・・・」

これまた違う話だね(≧m≦:)

自宅をあらわに撮影してます。
    お気づきかもしれませんが・・・「バラフェチ」です(*^−^)

くるりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る