新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で白川郷の次にメインのロープーウェイへ!<br />天気が心配だけど。<br />結構標高が高いので寒そうだなぁ。<br />紅葉がきれいに見えますように!

日本世界遺産めぐり 第三弾 飛騨牛食べまくり1泊2日の旅④新穂高編

2006/10/24 - 2006/10/25

あっちゃん

あっちゃんさん

今回の旅行で白川郷の次にメインのロープーウェイへ!
天気が心配だけど。
結構標高が高いので寒そうだなぁ。
紅葉がきれいに見えますように!

レンタカー

鍾乳洞からまた1時間ちょっとかけて
    新穂高方面へ。

おーっと!晴れ間が!
    このまま!このまま!

到着。
    天気◎
    期待大。

一つ目のロープーウェイ降りたところ。

一つ目降りて急いで二つ目のに並んだら
    かなり前に並べた。
    ラッキー!一番前の席をゲット!

すごいすごい!結構速い。
    シャッターチャンスを逃さないようにしないと。

すっごいキレイ!
    来てよかった!

今まで紅葉時期の旅行とか行ったこと
    あんまりなかったけど、はまりそう!

遂に雨女から晴れ女になったぞw

紅葉って言えば赤って思ってたけど
    黄色もいいね。

ほんとにここの席取れてラッキー!
    中のほうに乗ってたらあんまり見えなそう。
    このロープーウェイ1階と2階で120人乗れて
    満員です。
    みんなこの風景に感嘆の声をあげてます。

窓ガラスのせいで曇って見えるけど
    本当はもっともっとキレイ!

ありゃ?
    一気に雲行きが怪しくなってきた…

真中辺でしょうどすれ違う。
    はやっ!

あっという間にちっちゃくなっちゃった。

なにー、このもくもくは。
    やめてぇー

白川郷の展望台と同じように
    無料でシャッター押しますよお姉さんがいたので
    撮ってもらいました。
    でも周りはガスだらけ・・・

もやもやがどっか行ってくれないかと
    だいぶねばってみたけれど…
    ダメだ。残念。

という訳で、帰りは混んでて
    ロープーウェイの真中、満員電車状態。
    私は背が低いので外は全く見えず。
    行きに見といてよかった。

この中腹でしばし休憩。

いってらっしゃーい!

またまた登場。
    飛騨牛串焼き。ここは600円。
    高い。それなのに店員無言でむかつくし
    塩かけ過ぎ。しょっぱくて水いっぱい飲まないと
    食べれん!
    隣のおばちゃんも塩っ辛い!って文句言ってたぞ!
    お肉がもったいない。

せっかくなのでちょっとお散歩タイム。

落ち葉がいっぱいあると
    焼き芋したくなるなぁw

一応、ここ散策コースってなってるのに
    誰一人として姿が見えませーん
    どうして??
    ロープーウェイはあんなに混んでいるのに!

本当に人の気配がないのでちょっと心配。
    しかもこのコースゴールがどこだかもよく分からず
    歩いてきちゃった…
    もう次のロープーウェイは間に合いそうにないし
    となると、次は30分後なので
    それまでに到着できれば、まいっか。

スタート地点から何キロっていう表示はあるのだけれど
    ゴールまでどのくらいか知りたいのに!
    どうしよう、何時間もかかるコースだったら…

突然、車が一台も止まっていない駐車場へ出た。
    向こうのほうにロープーウェイ乗り場らしき場所が!

この先はアスファルトの道だ。
    変な散策コース。
    だから誰も歩かないのかしら

こんなに晴れてるのに、
    ガスのやつ!!

無事に乗り場に戻ってきました。
    もみじがすごくきれい!

もみじと白樺。
    なんか意外な組み合わせ。

紅葉はまっちゃうなぁ
    黄色もいいけどやっぱ、この赤がいちばんステキ!

帰ります。
    一つ目のロープーウェイ二つ目のより
    ちょっと小さいです。

わさびソフト
    食べる前は絶対まずそうって思ってたけど
    これがハマる!
    甘いのとわさびのピリピリが交互に来て
    病み付き!
    思い出すと、また食べたくなっちゃうな。

往復2800円でした。
    高いねー
    でもその分楽しんだ!

またまた、いってらっしゃーい

これからも晴れ女を継続できますように!

今回の旅行はこれにて終了。
    なんと言っても飛騨牛、コロッケ、わさびアイス
    などおいしいものがいっぱい食べれて
    世界遺産の白川郷、昔の町なみ高山、
    神秘的な鍾乳洞、そしてこの山。
    一泊二日にしては盛りだくさんで楽しかった〜。

さて、うちから一泊で行ける世界遺産は
    ここが限界。
    日本世界遺産めぐりも今回が最終回!?かも。

会社の公休で行くには一泊しかできないし
    逆に3日以上あったら海外行きたくなっちゃうし。
    来月の旅行はどうしよっかなー

終了