バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願叶って、バリ島へ。<br />今回も、私、さらちゃん、姉(とこちゃん)なっちゃんで。<br />R&Cのコンチネンタル航空が安かったので、ついでに<br />グアムも行ってきました。<br />

初!バリ島(ついでにグアム)。

2003/10 - 2003/10

risa

risaさん

念願叶って、バリ島へ。
今回も、私、さらちゃん、姉(とこちゃん)なっちゃんで。
R&Cのコンチネンタル航空が安かったので、ついでに
グアムも行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

行きのグアム空港。乗り継ぎ待ち〜。
    3時間くらいあったかな?
    何もないから退屈〜。
    なっちゃんデッカイハーゲンダッツ食べてます。

バリへ向かう機内食。
    行きはガラガラで席使い放題!
    でも5時間くらいかかるから、さらちゃん
    飽きちゃいました。

宿泊はバリヒルトン。
    ネットで直接申し込み。1泊ルームチャージ
    70ドルでした。

朝食会場。
    大きなラグーンがあって、鯉が沢山泳いでいます。
    残り物の固いパンを自由にあげられます。

バリヒルトンの入り口で。

ヌサドゥアのショッピングセンターの売店。
    (昨年姉が再度訪れたら、ほとんど閉店していたそうです。)

前日、ホテルまで使ったタクシー。
    翌日チャーターしてウブド方面へ。
    朝から夕方までチャーターして、US$20でした。
    安いって思ってすぐOKしたけど、クタだともっともっと安いって!でも十分安い。
    (ヒルトンの人に聞いたら、ヒルトンで頼む、車のチャーターは1万円超えていた。よかった〜)

ライステラス。運転手さんと一緒に。

昼食〜ローカルフードが食べたいと何度も言ったのに、結局ひとり1000円くらいのバフェスタイルのレストランへ。観光客がいっぱいいたから、多分バックがあるんだろうな。
    とこちゃんは現地人に間違われる…

レストランからキンタマーニ。

モンキーフォレスト?だっけ?
    入り口のバナナ屋さん。

ここの猿は恐ろしい…
    バナナはすぐに取られてしまう。
    奥の方までは持って行けない。
    何でも取られる。

猿と。

この日はさらちゃんとなっちゃんをベビーシッターに預けて、ショッピング。
    5時間くらい預けて2000円しなかったはず。
    かなり安かった。おかげで買い物が沢山できました。

ヒルトンのビーチへ。いい眺め。

これも。

さらちゃん、なっちゃんキッズクラブでフェイスペインティングしてもらいました。

猫かな?かわいい〜。

夜、ヒルトンのエントランスで。
    なんかいい音の楽器をひいてくれてます。

ニッコーのディナーショーへ。
    バリの踊りを見ながらのディナー。
    確か、6000円くらいしたかな?
    高かったけど、初めてなので満足した。
    入り口で腰にサロンを巻いてくれて、うちわとお花をくれる。いいねえ。

こんな感じで。

子供たちは怖がっていたけど、席までこの人たち来てくれる。

舞台に上がって一緒に踊れる。
    最後に記念撮影。

ヒルトンのプール。
    結構広いし、浅いところもあっていい。
    夜も9時くらいまで泳げた。
    ニッコーのプールがすごいなぁって思ったけど、
    姉たちが宿泊したら、全部がつながっているわけじゃないから面倒だって。ヒルトンはつながってて、いい。

グアムへ向かう日。
    ショッピングセンターのレストランでナシゴレンを食べた。おいしい。ナシゴレン。
    そこでもバリの踊りやってたよ。どこでもやってるのか?

グアム。
    今回はダイイチ。安かったから。でもいまいちだな。
    グアムもう6回目。ちょっと飽きて来た。
    でも今回は2泊だけ。

ダイイチの前のビーチ。
    やっぱり狭い。
    帰りは5000円プラスして夕方の便に
    してゆっくり帰国しました。
    あ〜バリ島楽しかった〜。また行きたいなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る