石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初、旅行記タイトルを「3度目の石垣島♪」にしてましたが、3度目じゃなかった!はじめて訪れたときを忘れてました。はじめて訪れたときが、初の一人旅だったのです。<br /><br />初めて行った当時は、海のきれいさよりも、何で一人できてしまったのだろう・・・、一人でご飯を食べるのは味気ない・・・とか、そういう印象ばかりだったのですが、今思い返すと、海がきれいだったから、こうやって通うようになったのだろうなぁと。<br /><br />そしてこの旅行記は、2006年2度目の石垣島です。<br />この春は、一人旅でしたが、今回は友人と。<br />一人じゃないと、食事の幅も広がって、さらに楽しかった。<br />一人旅も楽しいけど、友人と行くのもやっぱり楽しい!<br /><br />良い天気だし、海もきれいだし、食事もおいしい!<br />やはり、海は石垣島に限ります。<br /><br />でも写真は初日の竹富島ナノデス。

もとい4度目の石垣島♪

2006/09/03 - 2006/09/06

k_e_i

k_e_iさん

そしてこの旅行記は、2006年2度目の石垣島です。
この春は、一人旅でしたが、今回は友人と。
一人じゃないと、食事の幅も広がって、さらに楽しかった。
一人旅も楽しいけど、友人と行くのもやっぱり楽しい!

良い天気だし、海もきれいだし、食事もおいしい!
やはり、海は石垣島に限ります。

でも写真は初日の竹富島ナノデス。

友人
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

直行便が取れなかったので、まずは、竹富島に。
    曇っていたので、夏らしさはあまりなかったですが、町並みはいい感じです。
    レンタサイクルで、集落とビーチを見てまわりました。

お茶をしようとしたところ、
    お目当ての、パーラーは日曜休業中でありました。残念。

ツバメウオ。

はだかはおこぜ

こちらを見続け、一向に横を向いてくれないカクレクマノミ。
    こんな写真が4枚くらい・・・

マンタ♪

マンタ♪2

いい場所にはいるのですが、なかなか、写真がうまく撮れません。
    デジカメも寿命なのでしょうか・・・

ぎんがはぜ

ギンガポイント。
    私の乗った船の人以外は、誰もいなかったので、はぜ撮り放題。
    ぽこぽこいて、自分で見つけられるのが嬉しい!

お世話になったサービスは、船も早いし、ガイドさん夫婦の人柄もよく、昼食もおいしい!

昼食は、船内で作ってくださるので、熱々です。
    八重山そばが絶品。もしかしたらリクエストができるかもしれません。
    デザートもあります。

至れり尽くせりです。

今回は2日間お世話になったのですが、
    1日目は、客3人にスタッフ5人。
    2日目は、客2人にスタッフ4人。
    大丈夫ですかと、聞きたくなりますが、私としては嬉しいサービスなので、何も言えません。

この原油高の折、客二人のため、黒島のポイントまで行ってくださって、ありがとうございました。

かわいいです。
    でも、尾びれ?しっぽのところが食べられてしまってありませんでした。普通に進んでいて、よーく観察してやっとないのに気づきました。なくても、なんとか泳げるんですね。がんばれ!

看板猫

おみやげ。ほとんどスーパーで購入。
    かついで帰ってまいりました。マンゴーの季節が終わっていなかったら、きっと、マンゴーも買っていたと思われます。
    前はそんなことはなかったのに、今では、買出しの様相です。