信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日国立競技場で行われた日韓親善試合です。<br /><br />野球オンリーでサッカーは全く興味が無かったのですが会社に連れてこられました。スタジアムの雰囲気が尋常ではなくそれなりに楽しめました。<br /><br />本当はアジア選手権があったのですがSARSの影響で延期になり急遽組まれた親善試合です。<br /><br />でも韓国メンバー見るとかなり本気でした。もう引退してる選手もいるので懐かしいですね。

2003年 サッカー日韓親善試合 ~国立競技場~

2003/05/31 - 2003/05/31

おいなりさん

おいなりさんさん

5月31日国立競技場で行われた日韓親善試合です。

社員・団体旅行
JRローカル 徒歩

試合前:選手たちはアップ中です。

超満員です。ほとんどがブルーの日本サポーターですがわずかに韓国サポーターが見えます。

グッズ売り場です。こちらも大盛況みたいです。フェイスタオルだけ買いました。

試合前のグッズ売り場にて:何にもしてないのにもう汗だくです!!

日本VS韓国。いよいよ試合開始かと思ったら・・

誰かが「君が代」を歌っていました。錦織健という人で「違い」がわかる男らしいです。少年隊のニッキではありません。

試合中、秋田とか稲本とかいますね。

スターティングメンバーです。

全体的にまったりした試合です。雨が強くなってきました!

終了間際に点入れられてしまいました。途中から出場したアン・ジョン・ファンです。裸になってるのが彼です。

結局0−1で負けてしまいました。不完全燃焼です。