藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サークルのイベントで行ったものです。<br /><br />メインの目的は解禁になった岩屋の洞窟だったのですが猫たちが大量にいてそちらの撮影が主になってしまいました。<br /><br />猫好きの方ご覧下さい。

~江ノ島に猫探しの旅~♪(≧≦)

2003/06/15 - 2003/06/15

おいなりさんさん

サークルのイベントで行ったものです。

猫好きの方ご覧下さい。

1万円未満
自家用車 徒歩
その他

江ノ島に入っていって公共トイレの近くにあった神社です。猫だらけです。このあと上から降りてきた白グレーに下にいる三毛がやられていました。

上にいるトラを上から撮りました。寝てばっかりでぜんぜん動きません!

岩屋に向かう途中に何件か民家やお土産屋がありますがそのどこかにいた猫たち。模様が逆転したような二匹です。

やられっぱなしで弱すぎる三毛猫。ガンバレ!!

お土産屋を抜けた神社の鳥居の間から写しました。この日は小雨も降る天気が悪い日でしたが何時もこの辺は混んでいます。

「あぶら屋」という店だったと思います。抹茶アイス入りのあんみつ旨かったです。結構奥のほうだったと思うのですが・・記憶が・・今はすっかりやめたタバコが懐かしいです。

岩屋の洞窟内はこんなロウソクみたいなものを持たされて進んでいきます。入場料は500円くらいでしたがちょっと不気味ですね〜

洞窟の外の景色、反り建つ崖です。

岩場から海方向の景色です。釣りしてる人も結構います。

洞窟出口近くにはこんなモダンな橋が架かっています。

崖っぷち!よ〜く見ると鳥が2羽飛んでいます

網戸越しにこんな猫を見つけました。猫を飼っている人は体験したことがあると思いますがこのぶちはベロをしまい忘れていますω

私の写真にもなっているサバトラです。この猫は江ノ島の猫だったんですね!アジサイの下で気持ちよさそうに眠っていました。石壁と同化していたので気付く人は少なかったみたいです。

• glabraさん 2006/12/05 19:37:31
    岩屋の洞窟?
    おいなりさん(さん?)こんばんは。
    岩屋の洞窟?解禁??江ノ島には車で鎌倉へ行った時に寄りましたが、素通りした気がします。江ノ島に洞窟があるのですか?解禁ってどういうことなのですか?面白そうなので、こんど東京に行く時は途中下車して寄ってみようと思います。
    glabra でした。

おいなりさん

おいなりさんさん からの返信 2006/12/05 20:28:46
    RE: 岩屋の洞窟?
    glabraさんこんばんは!
    岩屋に行ったのは結構前でしたが崩れる恐れがあるとのことで一時期補修工事のために閉鎖されていました。

今は普通に入場料払えば中に入れますが坑道全部を見れるわけではないみたいです。ただしこの洞窟は島の一番奥にあるのでそこまで歩かなくてはなりません。

江ノ島大橋を渡ってしばらく道なりに行くと突き当たりに大きい駐車場があるのでそこに停めて歩くことになると思います。最初はずっと登りで最後に下っていく感じです。

glabra

glabraさん からの返信 2006/12/05 20:37:49
    RE: 岩屋の洞窟?
    早速のお返事ありがとうございました。
    名古屋と東京の間は何度も通っているのに、ほとんど観光地を知りません。江ノ島にも是非行ってみようと思います。        glabra

おいなりさん

おいなりさんさん からの返信 2006/12/05 20:53:21
    RE: RE: 岩屋の洞窟?
    電車だと横須賀線か江ノ電ですね。行ったら是非楽しんできてください。

おいなりさんさんのトラベラーページ