ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずエアーズロックに行き、その後ケアンズに滞在という旅でした。<br />エアーズロックの旅行記も是非見てくださいね(^^)<br /><br />ケアンズは小さい街ながらも、近くに世界遺産を二つも持つ為か、旅行者も多かったです。<br />中心部も隅から隅まで全然歩ける感じなので、街にいる時は散歩しながらショッピング三昧でした。<br /><br />私は今回キュランダ観光をしに行きました。<br />世界遺産の熱帯雨林をスカイレールとキュランダ観光列車で巡るコースです。<br />この観光列車、「世界の車窓から」っていう番組のオープニングに使われていたんですって。<br /><br />コースの途中、オーストラリア旅行の定番、「コアラ抱っこ」しちゃいました☆<br />いやーなんでみんなコアラ抱っこしたいかなぁ。コアラも迷惑ってもんだよって思っていたんですが…<br />…もう、メロメロでした。<br />離したくなかったなぁ。<br /><br />

ケアンズ~2006.3.5~

2006/03/05 - 2006/03/08

にんにん

にんにんさん

エアーズロックの旅行記も是非見てくださいね(^^)

私は今回キュランダ観光をしに行きました。

…もう、メロメロでした。
離したくなかったなぁ。

鉄道 観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ケアンズに着いたのがもう17:00頃だったので、早速街を探索がてら、ディナーする場所を探しに出掛けました。

オーストラリアっぽいモノを食べようっていうんで決定したのが、街の中心部にある「ナイトマーケット」の中にあるフードコート。

これ、ただのステーキじゃないよ。
    「カンガルー肉」のステーキ☆

意外とおいしかった。私にはあまりクセも感じられなかったし。ヒレ肉みたいな感じ?脂っ気は少なかったです。

サラダ付きで確か、28ドルくらい?
    二人で分けて、一人14ドルくらいだったような…曖昧でごめんなさい。
    うん、28ドルか14ドルのどっちかでしょう(^^;

奥に写っている中華料理は、タッパーにつめ放題で8ドルでした。

キュランダ観光当日は雨☆

まず、スカイレールに乗りました。
    途中のレッドピーク駅で下車して、熱帯雨林の散策。
    大きい傘を貸してくれて、ガイドさんの解説を聞きながら歩く。

散策後、またスカイレールに乗り込むところにいたのがコイツ。

こちらでの名前は「カソワリ」
    日本でいう「火喰い鳥」だそうです。
    実はコイツは偽者です(笑)作り物。
    生きているヤツもかなり数が少なく、絶滅が危惧されているらしいですが、キュランダにある「バードワールド」にいるってガイドさんが言っていました…

さてさて、キュランダに着きました。

まずは、「レインフォレストステーション」というパークに立ち寄りました。
    アーミーダックという水陸両用車に乗って熱帯雨林を散策した後、パーク内に併設されたミニ動物園へ。

コアラとの出会いです☆

か、かわいいじゃん!!

抱っこさせてもらう。
    ズッシリと重い。私の腕を「ギュ〜ッ」て掴んでしがみついてくる〜!
    何なの〜かわいすぎる〜。
    離したくなかったけど、コアラ君が疲れてしまうから泣く泣くお返ししましたよ(泣)

結局コアラの檻に一番長く居座った日本人は私でした(^^;

ここでは、カンガルーは放し飼い(!)

1頭、ナデナデしても微動だにしないオッサンのようなヤツもいましたよ。
    なでくりまわしてやりましたとも!!

ウォンバットも微動だにせず…

目を凝らさないと何処にいるかわかりません

キュランダでツアーに付いてきたランチはハンバーガーでした。

オージーサイズに驚き!
    私の顔よりデカかったんじゃなかろうか…

比較対象にタバコの箱でもあれば良かったねぇ。

さて、お帰りの時間。

キュランダ散策時は止んでいた雨がまた降ってきました。

キュランダ観光列車でケアンズの街に戻ります。

途中、「バロン滝」で列車を降りて写真を撮れる時間があったのですが、この時一番雨が強くて、こんな写真しか撮れず。

見渡す限りの熱帯雨林です。

雨の恵みで緑も濃いですよ〜

これ、「世界の車窓から」っぽくないですか?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る