北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日。<br />屈斜路プリンスホテルの周りを散歩。<br />

2006年秋の道東/3日目

2006/10/14 - 2006/10/14

北海花子

北海花子さん

旅行最終日。
屈斜路プリンスホテルの周りを散歩。

レンタカー

チェックアウト後、美幌峠へ。この辺りも紅葉は遅れている模様。

なんとなく900牧場へ。

芋もち、一串300円。美味しかったです。

オンネトーへ行く途中の道。
    この辺は少し紅葉してるかな。

オンネトーへ到着。

人と車で混んでてオンネトーの魅力も半減。
    以前誰もいないオンネトーに居合せたことがあったけど、風が吹くと枯葉が落ちる音しかしなくてホントに綺麗だったんだけどなぁ。

一度来てみたかった釧路の和商市場へやってきました。

あっちこっちで声をかけられて、気づかれする。
    お店に入って食べたほうが気分が楽だと思いつつも、せっかくなので3件のお店に気を使って、丼が完成!
    1500円くらいしたかも。
    覚えているのがイカソーメン100円。イクラ300円。ホタテ100円。鯨250円?
    マグロ1切れ100円??
    こんな感じ。確かに美味しかったと思われ。

レンタカーを返すまで時間があるので、空港近くの釧路湿原展望台へ。
    国道を展望台のほうへ曲がる寸前の原ッパ?で丹頂鶴を発見!
    車を運転中だったので、一瞬だったけど、確かに頭が赤かった。2羽いたので、ツガイだったのでしょう。
    釧路湿原展望台は360円払って中に入ったけど、どうってことなかった。
    次回はお金のかからない展望台へ行こう。

今日が約218キロ走ったので、3日間の合計は746キロでした。
    交通安全ありがとう。お疲れさん。