シーニゲプラッテ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス16日目 シーニゲプラッテ<br />駅から25分でブリエンツ湖の見える場所まで頑張りました。<br /><br />

スイス鉄道の旅(シーニゲプラッテ Schynige platte)

2006/09/30 - 2006/09/30

comeva

comevaさん

スイス16日目 シーニゲプラッテ
駅から25分でブリエンツ湖の見える場所まで頑張りました。

シーニゲプラッテ駅

駅付近はこんな所
    左上奥にグリンデルワルトが・・

少し視線をずらすとラウターブルンネン方面が・・

トウーン湖も・・

展望場所までの移動中

移動してきてはっきりトウーン湖が見えます。その手前にはインターラーケンの町が・・

ブリエンツ湖

昨日のロートホルンは北東の位置からでしたが今日は南西から見てます。

ブリエンツ湖

• ぶうちゃんさん 2008/03/02 02:15:53
    こんばんは
    赤い電車が景色に不思議と溶け込んでいい絵になっていますよね。

comeva

comevaさん からの返信 2008/03/02 23:50:59
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん

ブリエンツ湖の南西に位置するこのシーニゲプラッテの登山鉄道は可愛らしいデザインになっていて子供達にも人気があるようです。

ここから北にインターラーケン南東にグリンデルワルトの町が見えて凄くきれいでした。

comevaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る