チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・チェンセーンの旅行記です。<br />ここも予定には入っていませんでしたが、「ゴールデン・トライアングル」という言葉に魅せられて行くことにしました。<br />チェンライから1時間30分くらいと近いので行きやすい場所です。

タイ王国 【チェンセーン】

2005/05/02 - 2005/05/02

ochoko

ochokoさん

タイ・チェンセーンの旅行記です。

高速・路線バス

またまたチェンラーイのバスターミナルから出発です。
    バスやらソンテウやらがたくさん。

チェンセーンまでののどかな風景。

チェンセーンのバスターミナルからはこの青いソンテウでゴールデン・トライアングルを目指す。

ソンテウのおっちゃんにゴールデン・トライアングルに着いたぞと言われ、到着。
    行ってみると広大なメコン川が流れて、ここがゴールデン・トライアングルを示す碑が建ってました。

ゴールデン・トライアングルの中心?といっても良いのかな。
    手前が自分のいるタイ、右奥がラオス、左奥がミャンマーです。
    ここからは見えませんが、さらに100kmくらい(たぶん)向こうは中国です。

オピウム博物館。
    この辺一帯で栽培していたケシの花やアヘン関係の道具、その栽培をしていた少数民族、そしてボスであるクンサーなどの資料の展示がしてあります。

ゴールデン・トライアングルからチェンセーンの街までは船でメコン川を下って戻ることに。

結構スピードが出て豪快に走ります。。
    ケツが痛い。。

ミャンマーに建っている建物。
    金持ちがやってくるカジノだとか。

こちらはラオス。

途中ラオスの島にビザなしで上陸できます。

ラオスのドンサオというところらしい。。

のどかなところです。
    船を降りてすぐのところは子供達がはしゃぎ回っていたり、お店が並んでいたりして賑やかでしたが。

1時間くらいぷらぷらして、また船でチェンセーンへ。

なんだろ。

これまた、なんだろ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る