ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャナッカレーより午前8時専用バスに乗車し、230kmを<br />走り、昼前に紀元前400年のベルガモン<br />(現在のべるベルガマ)に到着した。<br />昼食後ベルガモを見学し、110km先のイズミールを目指す。<br /><br /><br />写真: ベルガモンの遺蹟

トルコ16日間周遊 (4) ペルガマ・イズミール

2006/10/04 - 2006/10/05

kaz-yk

kaz-ykさん

チャナッカレーより午前8時専用バスに乗車し、230kmを
走り、昼前に紀元前400年のベルガモン
(現在のべるベルガマ)に到着した。
昼食後ベルガモを見学し、110km先のイズミールを目指す。

写真: ベルガモンの遺蹟

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

道路沿いの建物

何も無い荒野の中を、ひたすら走る。

昼食バイキング形式

• 昼食

昼食

トルコ料理、美味しい、トマトベースのもの、
    ヨーグルトベースのものが多い

ベルガモのダウンタウン

遺蹟は、小高い丘の上にある。
    トルコには、各所に遺蹟があり、多くありすぎて、大事に保管しようと云う気風が少ないと

遺蹟、

ベルガモン(現在のベルガモ)は、3世紀当時は、
    ペルシャ(現在のイラン)の統治下にあった。

アレクサンダー大王は、バルカン半島北部のマケドニアに生まれた。
    アレクサンダー大王(BC100〜BC44)は、
    ペルシャを滅ぼしキリシャ、アナトニア(トルコ)、シリア、エジプト、北インドまでの大帝国を、造った。

アレキサンダー大王の死後、その将軍リシュマコス
    が、南・西アナトニアを統治し、ベルガモに、都を造った。

丘の上に神殿跡が、見える

眼下にダウンタウンが、見える

遺蹟、劇場跡

劇場、ベルガモン王国は、紀元前263年より、紀元前133年まで続いたが、ローマ皇帝の統治を受けることとなった。

遺蹟、劇場跡、座席は充分の大きさあり、80段あり、1万人が、劇や剣闘士の戦いを、鑑賞出来た。

遺蹟は広い広い

説明板

ローマ皇帝トラヤヌス(AC98〜138)が、造営
    したトラヤヌス神殿

遺蹟、ローマ皇帝シーザー(BC100〜BC44)の時代に、ベルガモは、最盛期を迎えた。

遺蹟見学を終えバスに乗車イズミールへ向う。
    車窓よりベルガモ遺蹟のある丘を望む

旧市街の民家

車窓より

モスク、いたる所にモスクがある

ドライブイン、バスにトイレはなく、2時間ごとに
    トイレ休憩、トイレは有料、0.5〜0.75リラ
    (40円〜60円)
    水代、トイレ代、アルコール代と、何時も小銭が、必要です。

車窓より電車が見えた。

イズミールは、人口200万人で、トルコ第三の都さイズミールに近ずくと、建物の表情が都会的になってくる。

トルコには、日本のトヨタ、ホンダが進出し、EUに
    輸出していると。自国車もあるが、価格は高い。
    ガソリンんもL当たり240円と高価である。

イズミールは、トルコ第三の都市で、人口120万人
    綺麗きれいな家が、見えてきた

街の欧州風の喫茶店

• 街角

街角

エーゲ海が見える

コナック広場、観光用馬車が見える

コナック広場よりサーマルプリンセスホテルへ向う、

コナック広場よりサーマルプリンセスホテルへ向う、船が見える、ホテルの広告塔が見える

イズミール

サーマルプリンセスホテルを遠望する

サーマルプリンセスホテルの自室

サーマルプリンセスホテル自室洗面台

サーマルプリンセスホテルの食堂

サーマルプリンセスホテルの食堂でトルロ料理の夕食バイキング、グラスワイン10リラ(850円)
    水500ml3リラ(250円)

サーマルプリンセスホテルの食堂でトルロ料理のバイキング

ホテルサーマルプリンセスの自室、温泉あり

ホテルサーマルプリンセスの自室、温泉あり

ホテルの窓より夜景

• chicorinさん 2007/04/24 16:45:16
    はじめまして
    温泉って自室にあるのですか?それとも日本でいう大浴場みたいな感じですか?

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2007/04/25 01:35:58
    RE: はじめまして
    chicorinさん 今晩は

お越し願い有難う御座いました。

質問の件

自室では、湯(温泉)と水を調合してバスに入る式でした。

他に温い温泉プールや泥風呂もありました。
    水着を着用して入ります。

湯治場の様な雰囲気でした、

kaz-ykさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る