ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エールフランスのチケットが手に入ったので、ゴールデンウィークにいつものイタリアでなく、新しい国を訪れることにしました。急にユーラシア大陸最西端に立ってみたくなり、ポルトガルに行くことにしました。前年にイタリアで知り合った友達とスケジュールがあったので、プラハに行ってみることにしました。 <br /><br />コインブラからナザレまではバスで移動しました。<br />

2005 ポルトガル一人旅&プラハへチェコ人の友を訪ねる旅 - ナザレ、ポルトガル / Nazare, Portugal

2005/04/27 - 2005/05/09

mymy

mymyさん

コインブラからナザレまではバスで移動しました。

ナザレでは海が見える部屋に泊まりたいと思っていました。ホテルについたら鍵をもらい、ホテルの人と一緒に部屋まで行きました。ホテルを出て、その前の道を歩き、別の普通の建物の鍵を開け2階に上がり、その2階の一室が私の部屋でした。結局は貸し部屋??すごく安かったし、危険な感じもなかったのでそのまま泊まることに。。。

部屋からの風景

海岸沿いのメインストリート

写真入立て看板式メニュー

炭火で焼いています。

イカのグリルをオーダーしました。

お店のメニュー

あちこちの店先で、魚を炭火で焼いていました。

豆売りのおばさん

メモーリア教会の中とアズレージョ

• 広場

広場

ナザレの伝統的な未亡人の服装

干物づくり中  まるで日本のよう

大西洋に沈む夕日。。。

• 干物

干物

大西洋に沈む夕日

客引きのお兄さんに負けて入った海沿いのレストラン

カニの前菜です。

アサリのワイン煮 食べ物はよかったけど、値段を見ずに頼んだハーフワイン、かなりぼられました。

• 市場

市場

市場の魚屋さんに並べられた魚

魚屋さんで働く人たち

市場の中の肉屋さん

八百屋さんで売られていたちりめんキャベツ。これだけ大量に刻んだキャベツが売られています。ポルトガルの定番スープ、「カルド・ヴェルデ」用なのでしょう。

市場の中のチーズ屋さん。種類がとても豊富。

ハム屋さん

闘牛場。残念ながら闘牛はやっていませんでした。2006年スペインでリベンジです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る