ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エールフランスのチケットが手に入ったので、ゴールデンウィークにいつものイタリアでなく、新しい国を訪れることにしました。急にユーラシア大陸最西端に立ってみたくなり、ポルトガルに行くことにしました。前年にイタリアで知り合った友達とスケジュールがあったので、プラハに行ってみることにしました。

2005 ポルトガル一人旅&プラハへチェコ人の友を訪ねる旅 - ポルト、ポルトガル No.1/ Porto,Portugal No.1

2005/04/27 - 2005/05/09

mymy

mymyさん

リベルダーデ広場 Praca da Liberdade

サン・ベント駅のアズレージョ Estacao de Sao Bento

サン・ベント駅 Estacao de Sao Bento

サン・ベント駅前 in front of Estacao de Sao Bento

肉屋のウィンドウ ちょっとブレブレ

魚売りのおばあさん

酒屋のウィンドウ

クレリゴス教会の塔 Igreja dos Clerigos

クレリゴス教会の塔からの風景 Landscape from Igreja dos Clerigos

クレリゴス教会の塔の鐘 The bell of Igreja dos Clerigos

アズレージョがきれいな建物

ドウロ川クルーズ Rio Douro Cruise

ドウロ川クルーズ 改修中のドン・ルイス1世橋 Rio Douro Cruise Ponte de Dom Luis I

ドウロ川クルーズ ヴィラ・ノヴァ・デ・ガイア側 Rio Douro Cruise Vila Nova de Gaia Side

ドウロ川クルーズ Rio Douro Cruise

ドウロ川クルーズ 生まれて初めて大西洋を見ました! Rio Douro Cruise

ドウロ川クルーズ Rio Douro Cruise

ポルトガルでの初めてのランチです。白身魚のグリル ランチにポテト丸ごと5個は多すぎます。

デザート

市庁舎 City Hall

アズレージョがきれいな建物

スーパー Supermarket

市場 マーケット

カテドラル Se

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る