バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントからハバナに到着し、バラデロまで空港にある旅行会社と話しワンボックスカーに乗せてもらうことになりました。バラデロではHotel Interncionalに泊まりました。オールインクルーシブプランで(1人1泊5700円程度)でのんびりしました。ビーチでもプールでもアルコールもソフトドリンクも飲み放題です!<br />部屋はオーシャンビューで眺めは最高です。リゾートのホテルが予約なしで行って取れるかわからなかったので↓で予約しました。http://www.cubahotelreservation.com/<br />今考えるとキューバは外人用通貨があり、その通貨へのレートが悪い上に外人用の値段があるため物価が高く感じました。なので、上記サイトでホテルを予約しカード(ユーロ払い)で支払ったのはレートやコミッションの関係で得することになると思います。

146.Cuba ビーチリゾートバラデロ [キューバ編Par1]

2006/10 - 2006/10

ハバナに到着

蚊の駆除のため幹線道路で車に殺虫剤を豪快にまきます。決して火災ではありません。

部屋からの眺め 奇麗でねー。

蟹がいるよ

昼飯はバーベキュービュッフェ。肉を焼くのが遅いんだけどね。

• kinoko_pさん 2006/12/06 18:46:38
    バラデロのホテル♪
    こんにちは、ぶえのすこじこじさん。

写真、とっても綺麗ですね。
    私も12月にバラデロに行きます。お勧めのホテルを見ました。
    12月は結構高くなっていました。ハイシーズンなのかしら・・・。

12月でも泳げることを期待して行って来ますー。

ちなみにオールインクルーシブの制度って初めてです。
    それを考えると安い!って思いますよね。

チェックインしたその日からランチも付きましたか?

行く直前にこの情報を知ったので、早速予約してみようかと
    思います。とにかく楽しみです。

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2006/12/10 13:58:04
    RE: バラデロのホテル♪
    お返事遅くなりました。

そうですね、12月からはお隣メキシコのカンクンも高くなりますので、
    ハイシーズンだと思います。ハリケーンシーズンが過ぎ気候も安定し、クリスマスバケーションでみんな来るからではないでしょうか!

泳ぐことは大丈夫だと思いますよ。

値段的には全ての食事と飲み物がついて、その値段ですからビーチ前のホテルにしては安いと思います。なんせキューバは外国人用プライスかなり高いですから。

ビーチでサルサのレッスンも受けられますよ。

>チェックインしたその日からランチも付きましたか?

チェックインは15:00くらいだったと思うので、多分ルール上は付きませんが、手にオールインクルーシブ用のリングみたいの付けますから、食べてしまってもわからないと思います。いちいち日付けまでは見ていないようです。

>行く直前にこの情報を知ったので、早速予約してみようかと
    >思います。とにかく楽しみです。

治安はいいと思いますので、良いご旅行を!
  • haraboさん 2006/11/05 13:23:35
    バラデロ行きたい!
    こんにちは!

相変わらず問題児サラリーマンしてますね。
    この時期に10日間のバカンスなんて!

キューバはハバナ周辺しか行かなかったので
    バラデロには魅力感じますね。
    海も綺麗そうだし、オールインクルーシブで
    5000円台というのもいいですね。
    ヨーロッパの人が多いのかな?

ハバナで知り合った人と今も、手紙のやり取りをしていて
    その友人から「いつキューバに戻ってくるんだ!」と
    言われ続けているのにそれ以降行っていません。
    ぶえのすこじこじさんの旅行記を見ていて
    再訪したくなってきました。

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2006/11/05 21:48:40
    RE: バラデロ行きたい!
    haraboさん、こんばんわ。

僕も新卒のときは記者希望だったんですよ。
    そしたら、問題児記者かな(笑)

実は交替で溜まっている有休を消化しよう
    というナイスな制度があり、休暇とれました。
    前後は超忙しいですが。

バラデロは地元の人と欧州の人が多かったです。
    海は奇麗でのんびりできましたよ。

>ハバナで知り合った人と今も、手紙のやり取りをしていて
    >その友人から「いつキューバに戻ってくるんだ!」と
    >言われ続けているのにそれ以降行っていません。

早く行ってあげた方がいいです。
    カリブ海側の海も奇麗でした。

harabo

haraboさん からの返信 2006/11/06 23:37:26
    RE: RE: バラデロ行きたい!
    こんばんは!

>僕も新卒のときは記者希望だったんですよ。
    >そしたら、問題児記者かな(笑)

いやいや!いろいろ理由をつけて
    取材名目で旅できますよ(笑)

>早く行ってあげた方がいいです。
    >カリブ海側の海も奇麗でした。

そうですね。再訪しなくては・・・
    と言いつつ、今月は香港へ行ってきます。

harabo

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ