2006/10 - 2006/10
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
トロントからハバナに到着し、バラデロまで空港にある旅行会社と話しワンボックスカーに乗せてもらうことになりました。バラデロではHotel Interncionalに泊まりました。オールインクルーシブプランで(1人1泊5700円程度)でのんびりしました。ビーチでもプールでもアルコールもソフトドリンクも飲み放題です!
部屋はオーシャンビューで眺めは最高です。リゾートのホテルが予約なしで行って取れるかわからなかったので↓で予約しました。http://www.cubahotelreservation.com/
今考えるとキューバは外人用通貨があり、その通貨へのレートが悪い上に外人用の値段があるため物価が高く感じました。なので、上記サイトでホテルを予約しカード(ユーロ払い)で支払ったのはレートやコミッションの関係で得することになると思います。
- kinoko_pさん 2006/12/06 18:46:38
- バラデロのホテル♪
- こんにちは、ぶえのすこじこじさん。
写真、とっても綺麗ですね。
私も12月にバラデロに行きます。お勧めのホテルを見ました。
12月は結構高くなっていました。ハイシーズンなのかしら・・・。
12月でも泳げることを期待して行って来ますー。
ちなみにオールインクルーシブの制度って初めてです。
それを考えると安い!って思いますよね。
チェックインしたその日からランチも付きましたか?
行く直前にこの情報を知ったので、早速予約してみようかと
思います。とにかく楽しみです。
- ぶえのすこじこじさん からの返信 2006/12/10 13:58:04
- RE: バラデロのホテル♪
- お返事遅くなりました。
そうですね、12月からはお隣メキシコのカンクンも高くなりますので、
ハイシーズンだと思います。ハリケーンシーズンが過ぎ気候も安定し、クリスマスバケーションでみんな来るからではないでしょうか!
泳ぐことは大丈夫だと思いますよ。
値段的には全ての食事と飲み物がついて、その値段ですからビーチ前のホテルにしては安いと思います。なんせキューバは外国人用プライスかなり高いですから。
ビーチでサルサのレッスンも受けられますよ。
>チェックインしたその日からランチも付きましたか?
チェックインは15:00くらいだったと思うので、多分ルール上は付きませんが、手にオールインクルーシブ用のリングみたいの付けますから、食べてしまってもわからないと思います。いちいち日付けまでは見ていないようです。
>行く直前にこの情報を知ったので、早速予約してみようかと
>思います。とにかく楽しみです。
治安はいいと思いますので、良いご旅行を!
- haraboさん 2006/11/05 13:23:35
- バラデロ行きたい!
- ぶえのすこじこじさん
こんにちは!
相変わらず問題児サラリーマンしてますね。
この時期に10日間のバカンスなんて!
キューバはハバナ周辺しか行かなかったので
バラデロには魅力感じますね。
海も綺麗そうだし、オールインクルーシブで
5000円台というのもいいですね。
ヨーロッパの人が多いのかな?
ハバナで知り合った人と今も、手紙のやり取りをしていて
その友人から「いつキューバに戻ってくるんだ!」と
言われ続けているのにそれ以降行っていません。
ぶえのすこじこじさんの旅行記を見ていて
再訪したくなってきました。
harabo
- ぶえのすこじこじさん からの返信 2006/11/05 21:48:40
- RE: バラデロ行きたい!
- haraboさん、こんばんわ。
僕も新卒のときは記者希望だったんですよ。
そしたら、問題児記者かな(笑)
実は交替で溜まっている有休を消化しよう
というナイスな制度があり、休暇とれました。
前後は超忙しいですが。
バラデロは地元の人と欧州の人が多かったです。
海は奇麗でのんびりできましたよ。
>ハバナで知り合った人と今も、手紙のやり取りをしていて
>その友人から「いつキューバに戻ってくるんだ!」と
>言われ続けているのにそれ以降行っていません。
早く行ってあげた方がいいです。
カリブ海側の海も奇麗でした。
- haraboさん からの返信 2006/11/06 23:37:26
- RE: RE: バラデロ行きたい!
- ぶえのすこじこじさん
こんばんは!
>僕も新卒のときは記者希望だったんですよ。
>そしたら、問題児記者かな(笑)
いやいや!いろいろ理由をつけて
取材名目で旅できますよ(笑)
>早く行ってあげた方がいいです。
>カリブ海側の海も奇麗でした。
そうですね。再訪しなくては・・・
と言いつつ、今月は香港へ行ってきます。
harabo