2006/10/21 - 2006/10/22
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,259,278アクセス
ホテルのチェックアウト時間間際までホテルの部屋でゆっくり過ごし、ゆいレールで那覇空港に向かい、後は帰るだけです。
ゆいレールの見栄橋駅のホームから見た、今回泊まった、「ロイネットホテル那覇久茂地」(中央の建物)です。確かに駅からは比較的近い場所にあります。
駅から見えるビルの壁面に、グループであるらし4ホテルの広告がありました。ゆいレールの開通とともに、那覇市内には多くのホテルが新規開業しました。
ゆいレールの赤嶺駅前には、「ホテルグランビュー沖縄」があります。次の駅が、那覇空港駅なので、那覇空港からの早朝便利用の時などは便利なホテルだと思います。
空港前の駐車場には、多くの観光バスが止まっていました。これから団体観光客がぞくぞく那覇空港に到着するのだと思います。
搭乗便の時間まで結構時間があったので、那覇空港の展望デッキに行って見ました。入場料は100円です。沖縄の青い空には、全日空のトリトンブルーが似合います。沖縄はまだまだ暑いですが、真夏の一頃に比べると最近はカラッとした暑さで、随分しのぎやすくなった感があります。
空の青と、JAL機体の赤とのコントラストも悪くはありません。
比較的最近那覇に就航した、スカイマークエアラインズ機が離陸して行きました。
かなり高高度の上空を飛んでいるらしい、ジェット機のコントレールがはっきり見えました。多分、東南アジア方面に向かっている飛行機だと思います。
JAL機の機体越しに、昨日行った渡嘉敷島が見えています。
帰りの便は、神戸行きのB777−200です。クラスJ席にしましたが、旧JAS機体なので、旧スーパーシートと旧レインボーシートの席が、クラスJ席になります。旧レインボーシートの一番前の席に座りました。
この壁より前が、旧スーパーシート席です。こっちの席にしたかったのですが、事前座席指定で窓側が空いていなかったのです。
大抵島全体に雲が掛かっていて見る事が出来ない「屋久島」が、今日は見えました。南の7分の3位が見えました。
上と同じく、北の7分の1位が見えました。屋久島空港も確認出来ました。
今度は、種子島の中央付近が見えました。
上と同じく、島の北部と綺麗なビーチも見えました。
徳島市上空付近です。下に吉野川が見えました。
旧レインボーシート席です。この機材だと、パーソナルモニターが全席に付いているので、そこそこ暇潰しになりますが、もう直ぐ神戸に到着です。
那覇(沖縄) の旅行記