バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートと言えば、真っ青な空、透き通る海、そうして、そうして...ビーチマッサージ!!<br /><br />グランド・ハイアット・バリのプールとビーチをご紹介です。<br />しかも、ビーチには、な、なんとビーチマッサージがあったのです(T^T)カンドウ-<br />ビーチマッサージが出来るとわかったとたん、グランド・ハイアット・バリは、定宿に決定しました。← 決定者は、もち姉K子さんです(^^;Aフキフキ<br />

やっぱりリゾートだよ(^0^)【グランド・ハイアット・バリ ビーチ編】

2006/10/11 - 2006/10/16

mom_momさん

グランド・ハイアット・バリのプールとビーチをご紹介です。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ここは、グランド・ハイアット・バリのビーチに面したレストラン。
    1Fがレストランで2Fがバーになってます。

このプールは、レストランの直ぐ横にあるプールです。
    グランド・ハイアット・バリには、6つのプールがあるのですよ。

まあ、メンバーズクラブ用のプールは、リメーク中でプールは、見れなかったですが...

これが、メインのプールですね。
    大きな川のように広がっているので、泳いで遊ぶには、良いプールです。
    ただ、水深が深いので、背の低い方には、大変かも(>▽<)

ここは、ウォータースライダーがあるプールです。

ここも浅いめのプール

ここは、どこに繋がっているのかな?

ここは、メインプールのお隣にあるプール

この右側が子供用の浅いプールですね。

花と緑に囲まれた景観の中に、プールが配置されて、橋が掛けられたりしていて、とてもステキな作りでした。

プール巡りをするだけでも楽しいですよ。

南国の花〜

グランド・ハイアット・バリの広大な敷地には、あちこちに花が植えられ、緑豊かで、本当にきれいなところでした。

白いハイビスカスが珍しかったので...

さてさて、プールの先に真っ白なビーチが広がっております。

どこにでもあるのですね、大きなチェスの駒です。

誰も遊んでいませんが...

ビーチのこういう景色が大好き!!

白い砂浜と真っ青な空、青い海。

はぁ〜、やっぱ、リゾートは、この景色でないとね...

せっかく、海に来たんだからと、じゃぶじゃぶ入ってみる。

ビーチ沿いのこの道を5分程、だらだら歩くと、地元の人の領域があるのです。
    ホテルの価格よりはるかに安く、マリーンスポーツも出来、マッサージも出来ることを発見!!

はい、ここが、グランド・ハイアットの果てです。
    ここから先は、地元の人たちが営業する場所なのです。

向こうのヤシの下でビーチマッサージを営業しているのですよ!!

初日にグランド・ハイアットをじゃらんじゃらんして正解でした(^0^)
    ビーチには物売りもいるし、ちょっとワクワク(≧▽≦)
    だって、お買い物は楽しい!!

マッサージしている外人さんを見つけて、ビーチマッサージをしてるよって叫んだら、ちゃんと、マッサージあるよって声を掛けてくれたのです(>▽<)ヤッター

そうして、値段を聞いてみると、1時間 100,000ルピアだと、2時間だったら、80000ルピアでOKっと言ってくれたのが、この写真の「RITA」ちゃんです。

この後、当初の予定を変更して、毎日、このRITAにオイルマッサージをしてもらう事に(^^)V
    もちろん、うちの姉さま達も毎日、ビーチでマッサージに勤しむことに。

うちの姉K子さん専属のマッサージさんです。

うふ、これからマッサージしてもらうのよ。

オイルマッサージをする間、波の音を聞きながら、この景色を見て、はぁ〜至福のときだね〜と満喫しとりました。

これぞ、リゾートの醍醐味!!

• すずかさん 2006/11/02 17:46:06
    あぁぁぁぁリゾート☆
    mom姉さま、お帰りなさ〜〜〜い!
    いいなぁ〜〜〜〜〜リゾート(T▽T)

グランドハイアット良いではありませんか!?
    なんといってもさらに良いのは、やはりビーチマッサージ♪
    あぁ、マタ〜〜リしたい・・・
    K子姉さんもすっごくいい笑顔ですわ☆

mom姉さまも普段の忙しさから開放されましたか?!

やっぱリゾートはいいっすね〜〜〜〜。
    見てるだけでちょいと私もリゾート気分でした♪
    では、これから香港見にいきまーす(^-^。

すずか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/11/02 18:12:35
    RE: あぁぁぁぁリゾート☆
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

> バリのあの太陽、そしてあのビーチを見たら・・・もううずうず。
    > いいなぁ〜〜〜〜〜リゾート(T▽T)

今回のグランドハイアットは、めちゃ気に入ったよー♪
    何せ、ホテルの高いマッサージじゃなくて、地元の人の安いマッサージにありつけたお陰で、毎日マッサージ三昧!!
    もう、やめられませんなー

> 今回もスーツケースを満タンにするようなお買い物だったのかしら?!

もち! ただ、予備カバンを出す程の買い物じゃなかったのよね〜
    ちょっと、控えめ?!(笑)
    お土産シリーズを見たら、笑うかも...

そのうち、続きの旅行記をアップしまーす。

• パフィンさん 2006/10/27 00:37:39
    こんばんは☆
    mom_momさんへ

お久しぶりです〜
    mom_momさん、バリへ行かれてたんですね。
    真っ青な空と海の元でのビーチマッサージなんて素敵!
    究極の癒しですネ。
    お天気にも恵まれたようでどの写真も本当に綺麗で
    絵ハガキみたいです〜。
    ホテル内の探検も楽しそう!!

南国リゾート体験をしにバリへ出かけてみたくなりました。

それでは、また

パフィン

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/10/27 08:05:28
    RE: こんばんは☆
    おはよーございまーす、パフィンさん(^0^)/

ご無沙汰していまーす。
    すみません、バリ島から戻って来てから、ずーと、仕事に忙殺されてます(T▽T)
    バリ島に滞在中は、このまま、ここに住みつきたいと願っていたんですが...

> 真っ青な空と海の元でのビーチマッサージなんて素敵!
    > 究極の癒しですネ。

そう、あの景色を見ながら、オイルマッサージをしてもらい、海のBGMを聞きながら、うつらうつらとする。
    あ〜、幸せだ〜、このまま時間が止まってくれれば良いな〜と思ったものです。

> 私はバリへ行ったことがないのでmom_momさんの旅行記を拝見して
    > 南国リゾート体験をしにバリへ出かけてみたくなりました。

極上ホテル付き格安ツアーが、一杯出てますから、是非、是非、出かけてみてください(>▽<)
    5ツ星ホテル付きで49800円とかで行けるんですよ。
    週末を引っ掛けて、夜便利用でお出かけしましょう(^0^)

この後、リッツカールトンのタラソSPAもレポートする予定です。
    また、見に来てくださいね。

これから、香港へ上海蟹を食べに行って来ます(⌒0⌒)/~~~
    もち、特典航空券で渡航費は、無料ですよ。

mom_momさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る