バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりのバンコク旅行です。町並みもかなり変わってしまっていて、高いビルが次々と建ち並んでました。地下鉄やモノレールみたいな乗り物も開通して、旅行者には嬉しい限りです。<br />バンコク滞在時は月曜日だったので、街中の人が黄色いTシャツを着てました!黄色は王様の色なので、私達も便乗して黄色Tシャツを着ていきました★

タイ旅行記 バンコクにて 3

2006/09/27 - 2006/10/03

kao★

kao★さん

観光バス
タイ国際航空

タイ人にとっての聖地でもある王宮です。
    とにかく派手で、キラキラしてました!

王宮内にあった、日本でもおなじみの仁王像!!

エメラルド寺院は写真撮影が禁止されてたので、エメラルド寺院の回廊にあった壁画を撮ってきました。ラーマキエンという物語が壁画一面に描かれており、金使いがとても美しかったです★

チャオプラヤ川を船で渡り対岸へ向かいまーす

チャオプラヤ川を渡り、暁の寺へ到着!
    トンブリ王朝時代に造られた寺院です。仏塔にある一つ一つの彫刻がとても綺麗です。

暁の寺の仏塔の一部。仏像のこのポーズがなんともいえずお茶目!!
    中国陶器が使用されててカワイイ★

ワット・ポー
    涅槃像の足の裏です。象嵌細工の模様がとてもきれいです☆

涅槃像の、枕&肘付きポーズ!

何で、こんなに大きい涅槃像を造ったのだろーか??

1週間前にオープンしたばかりのバンコクの新空港です!朝5時なのに免税店も全て開いていて、ショッピングも十分楽しめました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る