クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットIN、そこからピピ島、クラビ、バンコクと旅してきました。<br />詳細は、個人で運営しているサイト「行きタイ!活きタイ!生きタイ!」のクラビ旅行記へ。http://thaigogo.fc2web.com/thai-0103.html

クラビ

2001/11 - 2001/11

nana-77

nana-77さん

タイ国際航空

クラビライレイビーチ

プラナンビーチ。

食中毒に!!!・・・旅に出れば絶好調!のはずが、不覚にも食中毒になるなんて。

プラナンビーチに向かう途中、体に異変を感じた。。胃が痛いぞぉ。しかし、そこはぐっと堪え、写真を撮ったり、砂浜に寝そべったり。でも、寒いし痛みは増すばかり。少し早いけれど退散。
    その後は七転八倒の苦しみ。実は私、日本でも食中毒で失神、救急病院に運び込まれた過去がある。それに勝るとも劣らなぬ苦しみ。
    玉のような汗とは言うけれど、汗が表面張力で、囲碁の石のようだ。あまりの苦しさに、その時の記憶はあまりない。でも、この鏡に映った(=_=;) だけは、脳裏に焼きついている。
    もどしてもぉ〜、もどしてもぉ〜、苦しみ止まず。
    一番辛かったのが水分補給。だって痛いだもん(号泣)。 ツバでさえ飲み込めない。ツバをゴックン、1、2、3、きぃ〜、うぐぅ〜、痛ぃ〜。口〜喉〜食道を通って胃までの到達タイムを知りましたって感じ(苦笑)

ここは陸の孤島。病院に行くっていったって、船でタウンまで行かなきゃなんない。頭に浮かぶのは、お腹を抱え、漆黒の闇の中をロングテールボートで運ばれる己の姿。

「病院行く?タウン行く?」の呼びかけに
    「痛い...助けて」何時間もそんな言葉が繰り返えされた。

AM3時、少し落ち着いた。ああ、死ななくてよかった。
    異国で、特に病院が近くにないような所に行く際は、緊急時の対応対処法をメモして出掛けましょう。あなどるなかれ...です。(反省)
    苦しむ病人になすすべもなく、電話を借りに何度も部屋を出て行く「連れ」の後姿を見送る。初海外だというのに「連れ」もつらかったろう。本当に申し訳ない。でも私もつらかったよぉ〜。

何にあたったか。これといって思い当たらない。強いて言えば、昼食に食べた汁そばに入っていた1つの貝。少々怪し目だったから、よけつつ食していたのに、チュルルンと口の中に。あぁって思ったけれど飲んじゃった。これかな。この日の昼食はすべて連れとシェア。同じく、怪しめ!とこの貝、避けてたんだって。怠慢せずに器から出せばよかった。
    周囲では「連れに一服盛られたらしい・・・」という噂がまことしやかにささやかれている。

ライレイビーチ

クラビの奇岩

クラビの奇岩。カヤックで探検

カヤックでGO

ロングテールボート

クラビアオナンビーチを闊歩

エメラルドプール

エメラルドプール

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る