2006/10/21 - 2006/10/21
rayさん
夫の会社では、社員旅行の代わりに家族参加OKの団体旅行があります。今年は、ディズニーシーに行ってきました。午前6時に大型バスで出発し、翌日の午前2時に帰宅という強行スケジュールにも関わらず、大型バス4台分も参加者がおり、大盛況でした。カップル、子供づれのほかに熟年夫婦も参加されていました。
行きは道が混んでいて、到着予定が一時間も遅れて、11時に入場しました。すでにお目当ての「タワー・オブ・テラー」のファストパスは終了。気を取り直して、「インディー・ジョーンズ・アドベンチャー」のファストパスを取り、「レイジング・スピリット」のスタンバイに並びました。待ち時間は110分。結構怖かったです。高所恐怖症の夫などはずっと目をつぶっていたそうで、乗り終わった後はげっそりしていました。
昼食はミステリアス・アイランドにあるワゴンに並び、ギョウザドッグを買って食べました。ギョウザ型の肉まんです。
ロストリバーデルタにあるハンガーステージでは「ミスティックリズム」というショーが上演されています。ダンサーが宙吊りになって踊ったり、ステージでバンジージャンプをしたりして、歓声があがっていました。火や水を使い、ダンスを盛り上げています。今日の中で一番よかった!!!
「タワー・オブ・テラー」のスタンバイは150分待ちでした。8時近いのに。今回はあきらめたけど、6つのアトラクションと2つのショーを満喫できたので大満足!です。
夕飯は、「ケープゴット・クックオフ」でハンバーガーとビールを注文しました。ここのステージではドナルドのショーがあるようですが、ちょうどショーの合間でした。レストランはどこも混雑していたのですが、ここなら座れてよかったです。
ディズニーシーの夜景は本当にきれい。近辺に住んでいて、レイトチケットでデートできる人は幸せです。次はミラコスタに泊まって、2日間ディズニーデートを満喫したいです。
最後にせっかちな彼が待ち時間に耐え、大サービスしてくれたことに感謝。ディズニー向きじゃないのにがんばってくれました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満