2005/04/20 - 2005/04/28
のり君さん
2004年4月に続いて二回目のバリ島旅行はサヌールに行きました。
エアーはガルーダインドネシア航空。理由は到着時刻が早いことと搭乗時からバリ島気分に浸れること。心配したディレイも無く、夕方4時過ぎにはングラライ空港に到着しました。
明るい時間帯に到着すると何事にも安心で、普通に現地のタクシーをつかまえてサヌールまで行きました。日航に比べて約4時間早く着くのは大きいですょ。
ホテルは大型ホテルはあまり無くてハイアットにしましたが、やはり昨年のインターコンチネンタルやマヤウブドに比べると見劣りしました。価格を考えると当然ですね^^
サヌールって所は本当に良いところでした。食事も安くて美味しいし、海沿いの遊歩道やホテルレストラン、お土産物ショップなどなどバリ島を満喫させてくれましたよ!!
ハイアットのお部屋は皆さんがおっしゃっているとおり、ちょっと湿っぽい感じは有りました。お部屋自体の大きさもインターコンチ等に比べると小さく、少し古いです。
また浴槽も浸かる気分にはなれなかったですね(あまり綺麗ではないので)。
プールについてはクチコミに書かせてもらっていますので、そちらを見ていただければ幸いです。
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
GAの翼
バリ島まで頼むよ〜^^ -
GAの機内は綺麗で清潔
話にはアチラコチラが破れているようことを聞きましたが全然そんなことは無くて快適でした。 -
食事中です
味はどぅだったかなぁ〜^^??覚えていません。 -
バリハイアットのすぐ近くのレストラン
名前・・・忘れました
到着の日の夕食をここでいただきました。 -
到着日の夕食です。
ハイアット近くのレストランでいただきました。 -
まぁまぁおいしかったょ〜
って、お嫁さんの服装全然違ってるから、違うレストランですねー(・・) -
レストラン内から道路方向を望む
翌朝、ハイアットでの食事です。
美味しかったですが、品数はちょっと少なかったかな〜。3泊ぐらいなら問題ないかもですが、7泊もすると最後のほうには、やはりちょっと飽きてきてたかな。
ウェイターさん達は結構ベテランの方が多くフランクな感じでした。 -
どこのレストランだったかな〜(?)
ハイアットの敷地内です。
プール
ハイアットの敷地内は本当に緑が濃いです
お部屋から
同じくお部屋からの眺め
同じくです
サンケンバーの有るプール
こちらのプールは深いところは3mぐらい有ります
浅い所からだんだん深くなっていきます
のり君はこちらの方が好きです☆ -
ロビー棟
フロントやピアノバー等が有ります -
サヌールの海!!
ハイアットの前の海岸 -
ハイアットの海側にガゼボが有ります
その中から海側を写真に撮りました -
いきなりグランド ハイアットのプールです
シャトルバスで遊びに行きました。
ハイアットに比べると全てが整備されていて、ちょっと遊園地のような感じです -
ハイアットより全体的に明る〜い感じ、子供連れだったら、こっちが良いですね^^
上のプールサイドベッドから空を見上げると、こんな景色
- チビケイさん 2006/10/26 04:13:50
- のり君さーん(●^o^●)バリ島はやっぱいいなぁ〜〜♪
- のり君さんにお名前変わって益々親近感わいちゃいます♪
で、サヌール♡^^♡
やっぱあの静かな雰囲気いいですよね。
チビケイもバリ島ではサヌール大好きです。
生憎サヌールのハイアットには遊びに行っただけで
宿泊経験はないのですが
本当に緑が深いですよね。
(チビケイは逆にグランドハイアットの方だったよぉ〜^^;)
サヌールだと朝陽が見られるんですが
いかがでしたか?って、ネボスケのチビケイは
サヌール滞在の時に一度も朝陽を拝んだ事がないんだぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
サヌールの海岸にはワンコさん多いよね♪
また行きたいなぁ〜〜
綺麗な奥様とのり君のお写真見せて貰ってると
凄く!凄くバリ島へ行きたくなっちゃいましたよぉ〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
白黒ワンコさんの写真是非見せて下さいネ♥
また遊びに寄らせて下さいm(__)mペコリ
PS:秋も深まり朝夕と寒くなってきましたので
奥様、のり君お二人とも風邪など引かれませんよう
お元気してて下さいネ。
- のり君さん からの返信 2006/10/26 20:12:21
- RE: のり君さーん(●^o^●)バリ島はやっぱいいなぁ〜〜♪
- チビケイさん、こんばんは^^
朝の4時に返事頂いてるんですね〜!!おきてらっしゃるんですか???
僕は毎晩、早かったら9時、遅くても11時ぐらいには寝ちゃう(朝も遅いけど・・・^^)ので驚異の世界です。眠くないのですかー???・・・なんて旅行に関係なかったですね^^
一年に一回の海外では、ちょっと本当に待ち遠しいです。
週末にサヌール?を作ろうかな・・・と思ってたのですが、ちょっと仕事とか、お嫁さんのお母さんの具合が悪かったりで未定です。
旅行記ってまだ初心者ですが作るのも、皆さんに見てもらうのも楽しいですね。
健康にまで気を使っていただき、ありがとうございます!
またメールさせていただきまぁす^^
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~