2006/01 - 2006/01
しゅいぐーさん
- しゅいぐーさんTOP
のんびり、杭州市西湖に行ってきました。久しぶりに朝から一泊二日で、ぶらぶら行ってきました。でも、寒い! この時期、中国の中間から上の地域は、全部、ガスってる。朝は、この西湖も霧で何も見えませんでした。その上、上海よりも寒いです。お昼から杭州市内を徘徊しました。何度見てもその時々で、湖畔の景色が変ります。冬は、どこと無く寂しいような感じを受けました。
西湖も見学したので、今度は、六和塔へ行きました。ここは、銭塘江北岸の月輪山にある塔です。北宋時代970年にこの川の氾濫を鎮める為に建てられた塔とのことです?
順番が違いますが、もう一度、西湖畔に戻り今度は、雷峰塔へ上りました。この塔からの西湖は、絶景でした。
ようやく、太陽も沈み夕食は、いつものように外楼外で食事をし、今回のメイン宋城へ行きました。ここは、夜7時半からナイトショーが見れます。同時に敷地の中は、北宋時代の街並みを再現しており、いろいろ見るところがあります。このショーがすばらしい!一時間見学後、何と最後に出演者との写真撮影okです。
9時になり撤収しおとなしくその晩は、過ぎました。翌朝、7時起床! 西湖の畔を散歩するが、気温は、−3℃ 寒すぎる。。。。15分後スターバックスでコーヒーを飲んでました。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 タクシー
- JAL
- カザMAXさん 2007/02/12 11:57:59
- 絵葉書みたいな写真ですね
- ガスってる西湖すごくいいです。
3月の頭に杭州に行くのですが、早朝に霧の西湖が見られるといいなー。