杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約二年ぶりの中国杭州です。<br /><br />全世界担当から、中国を切り離す為、引き継ぎと今後の進め方の調整です。<br />この出張の後、すぐに米国に出張が決まっています。<br /><br />まぁ、やりましょう!!<br />

【出張、出張】業務引き継ぎで杭州。

2019/05/21 - 2019/05/23

Cobra

Cobraさん

約二年ぶりの中国杭州です。

この出張の後、すぐに米国に出張が決まっています。

まぁ、やりましょう!!

社員・団体旅行
アモイ航空

今回もこれを準備。これでFBもLINEも何でも出来ちゃう。

今日は、大荒れの天気。ローカル電車が止まる前に早めに新幹線駅に移動。
    時間がいっぱいあまっちゃった。TVでは、すぐ近くが冠水で避難勧告だって。

豊橋駅

バックパックは、新調しました。カスタムは、まだ中途半端。

さて、移動。
    今回は、関空から出発。

隣の席には忘れられた傘が…。この後に車掌さんに保護されちゃいました。

あれ乗ってみたいなぁ~。

新大阪駅

新大阪ではるかに乗り換え。

Kitty仕様の車両に乗れたかどうか?

新大阪駅

指、入っちゃった!!

う~ん。

関空到着。

これに乗れたかと言うと乗れなくて、ワタシの車両は普通の車両だった。

関西空港駅

残念。

関空。

あの器具の写真、成田国際空港では話題になってた。ここにもある。

KIXカードセンター行って、ポイントを500円割引券に交換してもらってチェックインして向かいま~す。
    面倒な空港。

関西国際空港 空港

チェックインして、ご飯。
    ぼてぢゅう、いっぱいで入れなかった(泣)。

杵屋 関西国際空港店 グルメ・レストラン

0.5玉、無料と言う事で追加。

ここね。

出国してラウンジへ。

スカイチームのエリートで厦門航空/Xiamen Airlineを使うから、サクララウンジが使えます。

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

ビールは4種類。

ご飯類もそこそこ。

50分遅れ。
    出発時間に機材がやってきた。

30分で準備して飛びます。

プライオリティで乗り込んだのはワタシだけ。

機内では、袋に入った英字新聞、水とお手拭き、それからブランケットと枕が運ばれてきた。

機内食は、味見の為にもらいました。
    チキン。

今日は、会社へ行くので飲めません。

到着です。
    50分遅れの為、会社に行っても意味はないのだけど。

もうすぐ。

会社では、出張期間の実施項目の打ち合わせだけで、ホテルへ。

shama heda。

Shama Heda Serviced Apartment ホテル

いい感じのhotelです。 by Cobraさん

そして晩御飯。

イタリアン?
    「A Bull / 阿布西餐」。欧米系の出張者が使ってた。英語が通じるのがいいね。

欧米人はここで飲み食い。PM2.5は大丈夫か?

こんな感じ。

ここ。

でんでんむし。
    なんだろう。

んで、ちょっと一杯…のはずだったが、妖怪が現われて大変。

ホテルへ戻ります。
    泥酔妖怪をアパートは送ったんだけど、翌日、お休みでした。

大きな街です。

部屋は2ベッドルームのアパート・タイプ。
    一人では広すぎ!!

さて、寝ます。

二日目。
    おはようございます。

いい天気です。

朝食。

ちょいと味見。

色々あります。

問題なし。

エレベーター・ホール。

通路。

会社へ。

大逆流で有名な銭塘江(せんとうこう)

…時間が経って、仕事を終えて晩御飯。

ザリガニとカエルが有名なお店。バルタン星人ではない!

四川料理「巴国布衣/Sichuan-Folk」

巴国布衣 (?湖?代天街店) 中華

ザリガニ料理? by Cobraさん

変面のショーが有名なお店。

くまさん、豚さんはお饅頭。

腹いっぱい。

ダレ?

その後、昨日のスナックで飲んじゃった。
    今日は、妖怪現れず。

三日目。

早上好!!

今日も暑くなりそう。

朝食。

これが泊まっているホテル。

…時間は過ぎて、お仕事は終了。

なんだろう?

今日は霞んでる。

今宵はここ。
    中華料理「岳騰香」。

岳騰香海鮮砂鍋粥 (竜湖店) 中華

日本人に合う味だと思います。 by Cobraさん

こんな感じ。

日本人に合いますよ。

今日は、おとなしく部屋飲み。
    明日は、帰国です。

明日の朝ごはん。
    朝早いから…。

最終日。

おはようございます。

空港へ。

ちょっと霞んでるかな?

空港へ到着。

杭州蕭山国際空港 (HGH) 空港

敷地面積はかなり広そうです。 by Cobraさん

運ちゃんに国際線で降ろされちゃった。国際線で移動だけど、カウンターは国内線にあるんだ。変なの。

歩いて移動。
    カウンター開いていない。

国際線ターミナルに戻ります。

ラウンジへ。

単なる中二階。

杭州蕭山国際空港ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

オープンエアーって言うと聞こえがいいが… by Cobraさん

下を見るとこんな感じ。

空調は全く効かない。

お菓子がいっぱい。

サンドウィッチあり。
    酒なし。

カップ麺。

見覚えあるでしょ?

RED BULL!!

よし、移動だ。

え~、バス移動とは聞いていないよ。

バスの中。

かなり移動します

国内線を通り越します。

これに乗ります。

これに乗ってきました。

さて帰りましょう。

お隣さん2名がトイレに行ったので、写真を。

機内食。
    ポークをチョイス。

CAが「Pig」って言ってた(笑)。

帰りはビール+氷。

常温ビールなのだ。

関空到着。
    プライオリティでも荷物が遅いと思ったら、機体分丸さら遅いらしい…。
    実際は、乗った便ではプライオリティとして、一番最初に出てきた。

関西国際空港 空港

同行者と別れて、ちょっと寄道。

ここに来ました。
    関空展望ホール「Sky View」。

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

ここはチャっと見た。

500円の割引券を使ってお土産買った!!
    KIXポイントもゲット。

あそこね。

さて、関空に戻って2Fへ。

関西国際空港 空港

あれ?ラピットが来ている。

帰ります。
    3両目に2席だけの指定席(笑)。こりゃわからん。
    間違って座ってた。(緑色のヘッドレストが指定席。)

移動です。

終了です。

さて、次週は米国出張です。

この袋で入った水と新聞とお手拭きもらった。

お土産。

スカイビューでゲット。