ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのニューヨーク 感激しました、トークンが無くなり<br />メトロカードになったのに面食らいました・・あと一番驚いた<br />のは すし屋さん多いこと どこのストーリーとにも有りました。

ニューヨーク 地下鉄で市内観光

2006/10/15 - 2006/10/19

mark

markさん

久しぶりのニューヨーク 感激しました、トークンが無くなり
メトロカードになったのに面食らいました・・あと一番驚いた

ユナイテッド航空

ニューヨーク 直通便 UA800便

UAの機内食 夕食

UAの機内食 朝食のスナック

UA の機内食 昼食

地下鉄 ?にて CITY HALL PARK より グランドゼロに行きました。

崩壊の残骸写真

インドレストラン 店内

イーストビレッジでの夕食 インド料理

インド料理レストランにてインド楽器のライブショウ

夕食のTAJレストラン

今回 お世話になった ホテル 31

映画のワンシーンに出てくるような ホテルのエレベーター。

ホテル内 廊下

33丁目の朝7時、もう人が活動している。

ビルの谷間から見えるエンパイヤースティツビル

バッテリーパーク

地下鉄?にてbowling green駅下車 ステッタン島行きのフェリー乗り場へ

バッテリーパーク

フェリーよりブルックリンブリッジを望む

ウオール街にての朝食

フェリーから望む 自由の女神。

ウオール街、ニューヨーク ストックマーケット。

トリニティ教会

フェラデルホール

帆船 ペキン号

サウスストリート シーポート、のピア17

ブルックリン ブリッジの前にて

地下鉄? 42丁目グランドセントラル駅下車 徒歩10分 国連ビル前

地下鉄? 116丁目下車 ヤンキースタジアム

シーズーン半ばで ヤンキースが敗れ 球場の周りは
    ひっそりとして居ました、唯一開いていた ヤンキース オフィシャルショップ。

地下鉄? 59丁目下車 五番街 セントパトリック教会

ロックフェラーセンターのアイスリンク 12月になると巨大クリスマスツリーが飾り付けられる。

五番街

ニューヨーク 市立図書館

最後の夕食 コリアン料理

美味しかった カルビ

エンパーヤーステーツビル

ニューヨークの夜景

• Noririnさん 2006/10/22 23:56:36
    はじめまして
    NY大好き(*^0^*)コミュニティーの参加ありがとうございます。

お寿司屋さんが多いのは私も感じました(笑)アメリカ人でも箸使いが上手くてビックリです。私は31日からNYへ行くのですが、かなり寒かったですか?
    私がこれから行きたいと思っているカナダや国立公園etc・・・・markさんの旅行記を参考にしながら来年のプランを考えたいと思います。
    またお邪魔させて下さい。

NYで過ごしたお気に入りの場所がありましたらコミュニティーに書き込みして下さいね。

mark

markさん からの返信 2006/10/23 09:35:37
    RE:寒いです
    15日にニューヨークに着きましたが、天候は良いのですが、風は冷たく
    ジャケットのインナーをタートルに着替えました、天候にもよりますが
    朝晩はかなり冷えます、でも晴れて寒いのは最高ですね・・・今回は
    友人数人と一緒だったので観光名所を巡りました、次回は自分なりの
    ニューヨークを探します、 旅行 気をつけて 又 連絡します。mark

markさんのトラベラーページ

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る